понедельник, 23 декабря 2013 г.

Аромат праздника...

А какой аромат ассоциируется у вас с Рождеством и Новым годом?
С Рождеством у меня ассоциируется  апельсины и разные пряности, а еще шоколад.... я всегда на Рождество пеку праздничный кеск и печенье, все это покрываю шоколадной глазурью... ну а сверху уже украшаю... 
А Новый год - это конечно запах феерверка! Как же без него?! ))))

Лет с пятнадцати я стала на Рождество ( мы его отмечаем 25 декабря - по новому стилю) украшать елку засушенными колечками апельсинов и вот такими апельсинами с гвоздикой - запах от них необыкновенный! 


Помните, как мы с Оливией ходили за апельсинами? ))) Это они! )))


С наступающими праздниками вас, дорогие!



12 комментариев:

  1. Какая красота!!! Ох, что-то я пропустила рассказ, как вы ходили за апельсинами... )))

    ОтветитьУдалить
  2. Супер-супер !!!! Запах действительно чудесный ! Я тож такие делаю , просто балдею от этого аромата !))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Да, запах не передаваемый! ))) Только с моими детками не все так просто - теперь до праздников я храню их в холодильнике - а то оставила в корзинке (думаю, красиво так...) А они взяли и вытащили всю гвоздику из одного апельсина и принесли мне, чтобы я им порезала!!! Ужас! Я ведь пол часа сидела корпела над этим! ))))

      Удалить
  3. красиво и ароматно! Даже сквозь монитор и расстояние запах ощущается))

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво!!!Могу представить какой аромат стоит!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ароматные такие фотографии)))
    Апельсины с гвоздикой поразили!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка,С Рождеством Христовым вашу всю семью,все некогда написать было!Любите и заботьтесь друг о друге!Очень у вас ароматно!!!Скажи,сколько по времени сохнут апельсины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришка! И вашу семью поздравляю! ))))
      Порезаные сохнуть должны хотя бы неделю - тогда они вяленые немного получаются, и цвет сохраняется и запах. Я в это время их уже на елку вешаю... А если подольше, то они высыхают до конца. ))))

      Удалить
    2. А какой толщины их надо резать?

      Удалить
    3. Привет, Ларисочка! ))) Лучше не очень тонко, а то мякоть усохнет и дырки будут...Главное взять очень острый нож! )))) Примерно 5-7мм, они потом высохнут и станут тоньше в полтора раза. А для гвоздичных апельсинов лучше сначала дырочки сделать зубочисткой или чем-то острым, а потом уже гвоздичку втыкать - а то гвоздика колется...)))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...