суббота, 14 декабря 2013 г.

Субботний завтрак...

Сегодня решила я семейку свою блинчиками побаловать... Дети все время завтракают в садике, а сегодня они дома... Я помню, как для меня субботний завтрак был особенным, потому что моя мама не работала и готовила на завтрак что-нибудь вкусное! ))) Даже субботняя манная каша или творог с изюмом были для меня необыкновенными в это утро!

Я хочу, чтобы и мои дети запомнили что-то подобное... Обычно я такая уставшая, что на все эти прелести просто нет сил... Когда у тебя первый ребенок, ты еше полна решимости превратить жизнь своего малыша в нечто прекрасное, ведь ты знаешь, что это замечательное время скоро закончится и нужно не упустить ничего...но когда это длится 6 лет подряд с нарастающей тяжестью... вроде бы вошло в привычку спать по 4-5 часов в сутки, целый день проводить на ногах в постоянной суете, но организм не обманешь...не внушишь ему, что это нормально - он начинает протестовать!

Я росла одна в семье, как и мой дорогой муж, может поэтому мне это кажется тяжелее, ведь я всегда любила тишину и покой... А у нас дома тишина бывает очень редко...))) Думаю, моим детям будет намного проще - они с самого детства растут в шумной компании! ))))))

Ну вот, вырвалось...наконец выговорилась....А начиналось все с блинов... )))))

 Хочу поделиться с вами своими блинчиками!

Я испробовала столько рецептов - их ведь так много! Потом запуталась и решила "набить руку" на одном. Этот рецепт мне понравися больше всего - очень простой ( не люблю всякие сложности)

Итак, вам понадобится:

- 500 мл молока
- 3 яйца
- 3-4 ст. л. сахара ( я люблю послаще, кладу 5-6 ст. лож.)
- 0.5 ч. л. соли
- сода, гашеная уксусом
- 8 ст. л. муки
- пол половника раст. масла.

Яйца взбить немного венчиком с сахаром и солью, добавить 200 мл. молока, хорошо перемешать, добавить муку, затем соду, хорошенько вымешать и добавить оставшиеся 300 мл. молока. Влить еще раст. масла, перемешать и дать постоять 15 мин.

Все, дальше как обчно, смазать немного сковороду слив. маслом в первый раз ( потом смазывать не нужно), хорошо нагреть ее и жарить блинчики!

Приятного аппетита! 







9 комментариев:

  1. Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Иришка,ну ты сегодня меня прям порадовала своими постами!Блинчики очень аппетитные!!!У меня тоже ксть рецепт,который очень люблю,блины всегда получаются)))Отдыхай побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Привет, дорогая! Да, накопилось много всего - еще и половину не написала... Своими блинчиками, надеюсь, тоже поделишься!?

      Удалить
  3. Да, я тож присоединяюсь к Ирине - отдыхай побольше, Ириночка, балуй и себя немного :)))
    А блинчики такие аппетитные, очень захотелось, только не люблю что они долго жарятся (если только на двух сковородах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! ))) А эти блинчики очень быстро жарятся - я еще и на двух сковородах ( моя свекровь вообще на трех жарила! ) Но я бы с тремя не успела! ))) Огонь я делаю довольно сильный - чуть больше среднего, так что готовятся они за несколько секунд!

      Удалить
  4. Такие тоненькие и золотистые... мои блинчики всегда больше похожи на лепешки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ))) А я не люблю сильно тонкие - тогда вкуса не чувствуется... Моя мама вообще кружевные делает - не знаю, как у нее так получается... )))

      Удалить
  5. Обязательно попробую твой рецептик, Ирин) Мы всей семьей фанаты блинов, причем с разными начинками!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...