пятница, 25 сентября 2015 г.

Стефании 6 месяцев

Всем привет!

Название поста говорит само за себя.
Стефании уже 6 месяцев!

Как быстро летит время... Только этот человечек пинался у меня в животе и вот она уже ползает, играет в ладушки и несет море счастья в нашу семью!


Вес - 7400 гр.
Рост - 66 см.

Стеша набрала в этом месяце почти килограмм  и я этому очень рада, потому что в прошлом месяце было только 300 гр. и я немного переживала по этому поводу. Сейчас раз в день Она кушает прикорм, пока овсяная кашка, пюре яблока, груши и чернослива, детское печенье, иногда добавляю в разведенное печенье молочную смесь, что нам прописал врач, так как из бутылки Стеша ее пить не хочет.
Стеша уже совсем хорошо сидит и даже ползает, поползла она прямо по настоящему, на четвереньках! Любит стоять, когда я держу ее за ручки и стала шагать при этом (столько восторга!), Качала ее на нашей качеле, так она минут 15 визжала от радости!
Еще мы ыли поражены когда однажды она стала делать ладушки (хлопать в ладошки), теперь стоит только запеть эту песенку она сразу хлопает, а в последнее время все чаще и чаще, особенно если она слышит музыку, иногда просто сама с собой так играет, трогает и рассматривает свои ручки и пальчики.
Зубов у нас еще нет, но нижние десна немного набухли, но у всех наших детей зубы лезут после 7 месяцев, так что я не переживаю, даже рада, что это нас пока не мучает! )))) 


Что интересно, Стеша в отличии от старших моих детей, не щипает меня так сильно, а ласково гладит! ))) Только за волосы дергает... ))))) Такой взгляд у нее...влюбленный! ))) 
Детки ее просто обожают! Она вообще всеобщая любимица и сама всех любит!)))
Правда чужих людей она уже боится, еще с четырех месяцев стала плакать, видя продавщицу в магазине или еще кого-нибудь, кто пытается с ней полюлюкать или со мной разговаривает.


Спит она уже меньше 3-4 раза в день, и только в обед часа два, а в основном минут 30-40, хотя бывает и по 5 минут...дети часто ее будят. )) Но ночью спит всегда хорошо, только разок просыпается поесть и потом каждое утро в 7.30! Я будильник уже давно не ставлю - дети мой будильник! ))) Иногда мне удается еще на часок ее укачать, чтобы хоть что-то успеть утром, мне ведь Еву с Аароном поднимать нужно в садик и в художку, завтрак готовить и все такое...
Потом она в 10-11 часов уже снова засыпает. Я думаю, что практически у каждой мамы детки спят в это время! ))) Почему-то это такое сонливое время! ))) Я и сама в это время всегда спать хочу, если конечно встаю раньше девяти утра...


Вот такие у нас перемены! 
Как хочется запомнить это прекрасное время первого года жизни...детки в этом возрасте особенно прекрасные! Я с первой дочкой так не наслаждалась этим временем, мне хотелось, чтобы она скорее подросла, чтобы стала ходить со мной за ручку, чтобы с ней можно было поиграть, поговорить...а сейчас я так хочу остановить время!
Я безумно люблю своих деток! Это действительно счастье дарить любовь! Отдавать всю себя ради этой любви! Дети даны Богом нам на время, которым мы порой не правильно распоряжаемся, не наслаждаемся этими минутами счастья!

Всего вам доброго, мои дорогие!


среда, 16 сентября 2015 г.

Комплект для маленького Совёнка

Всем доброго времени суток!
Я уже три вечера думаю, что вот, уложу детей и в блог напишу...при этом энергия во мне так и хлещет! )) Но я тут же засыпаю вместе  с детьми...бывает, что даже раньше их.. Видно то от того, что встаю я очень рано и в 9 часов мой организм просто отключается!
Так что пишу пока детей не уложила! ))))

Итак, сегодня  у нас совиная тема!
Моя подруга захотела какой-нибудь интересный комплектик, чтобы в то же время под все подходил и заказала Шапочку-совенка, ну и шарфик к ней.
Если помните, я вязала весной для Стеши спящего совенка (шапочку) и в этот раз решила связать подобную, только серого цвета и бодрствующего! )))



Пряжа Kartopu wool ( 30% шерсть, 70% акрил) - в две нити
Пряжа для отделки Alize mohair & wool Astrakhan (82% шерсть,12 % мохер, 6% нейлон) - букле
Еше пряжа из остатков для отделки
Крючок № 3,5

Вот такой комплектик в итоге получился!


Еще из этой же пряжи только в одну нить и спицами я связала носочки. Модель от Дропс, очень мне понравилась, пяточка такая симпатичная и к тому же очень просто вяжется, проще не придумаешь!



Такая кучка у меня получилась, гусеничка в блоге уже появлялась - это ее близнец. )))



Ну что ж , на сегодня все, у меня еще стопочка всего вязаного,
 буду потихоньку показывать вам!
Всем желаю хорошего настроения!


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Комплект для Пчелёнка

Всем привет!!!

Ну что ж, я к вам с рукодельным! Настало время показать вам чем я занималась этот месяц, я имею ввиду сентябрь. Аарон теперь ходит в садик, правда один пока, а Ева в музыкальную и художественную школу, а в свободное время с радостью играет со Стешей, так что времени теперь немного больше и я взялась за заказы!
Сегодня первая часть заказа - Пчелиный комплект.
Если вы помните, полтора года назад я из остатков пряжи связала пинетки и погремушку Пчелки и недавно подруга заказала мне связать целый комплект с шапочкой и шарфиком.
Я получила море удовольствия от процесса, этот комплект вязался очень легко и буквально с каждым рядом все интереснее. Все-таки яркие цвета  заряжают! ))) Хотя по отдельности эта пряжа не смотрится ярко, желтая пряжа совсем светлая, а черный есть черный, вообще я из черного вязать не очень люблю, трудно глазам и рисунок плохо видно...но в этот раз узоры самые простые и на желтом цвете глаза отдыхали.







Я использовала желтую пряжу Kartopu bebe Anakuzusu (100% микро полиэстер) - 100 гр - 100 м.
и черную пряжу Kartopu Wool (30% шерсть, 70% акрил) - 100 гр. - 300 м. (в две нити)
Спицы № 4,5 ( круговые и чулочные)

Все связано лицевой гладью, только ушки и завязки на шапочке - узором "рис" или "жемчужным". На шапочке внутренний отворот связанный резинкой 1/1, чтобы ушкам было тепло. Таким образом комплект подойдет и на нашу не сильно суровую зиму или на позднюю осень.
Все получилось очень мягко, единственное что мне не нравится в этой плюшевой пряжи, это то что если кожа на пальцах рук сухая, то она цепляется и это очень неприятно, поэтому я постоянно увлажняла руки кремом, но это только на пальцах рук, а так к коже пряжа очень приятная.






Вот на такие забавные вещи вдохновляют меня мои детки! )))



четверг, 10 сентября 2015 г.

Осеннее вдохновение...

Добрый день, мои дорогие!

Не смотря на домашнюю суету я все-таки вязала этот месяц, даже на заказ...а всему виной надвигающаяся осень! )) У меня в сентябре всегда паника, особенно если становится прохладно, у меня сразу рефлекс всех одеть! ))) Сразу начинаю несколько проектов и вяжу их одновременно. Многое уже закончено, сегодня покажу вам последний свой проектик, его планирую вот-вот закончить, пока фото процесса...


Осенью у меня всегда столько вдохновения! Если бы была моя воля, то я бы целыми днями творила и творила! Но жизнь это не только творчество, поэтому чаще я  оставляю все чтобы побыть с моими родными, с детками и мужем и когда получатся уделить минутку на вязание, я думаю о них и о том как им будет тепло и уютно в связанных мною вещах...


Ну и немного наших цветочков в лучах утреннего солнца...




И еще один самый важный цветочек! )) Проснулась пораньше и мы с ней вышли в сад...




Пусть и вас вдохновляют ваши любимые!


вторник, 8 сентября 2015 г.

Стефании 5 месяцев!


Добрый день!

Весь август все дети были дома, да еще и болели, даже Стеша переболела, слава Богу в легкой форме и всего сутки была температура. Так что до блога мои руки не доходили...
Скоро уже Стеше будет шесть месяцев, а еще пятый не публиковала...
Вот так незаметно идет время, я бы даже сказала, бежит! ))


Вес 6500 гр.
За пятый месяц Стеша прибавила в весе только 300 гр., но на развитии это не сказалось, она уже сидит довольно хорошо, хотя я ее на долго не сажаю, но ей это очень нравится. Любит поболтать, попускать пузыри, все хватает своими ручонками (особенно мои волосы..), жадно смотрит на меня когда я что-то ем...Врач прописала нам вводить прикорм активнее, чтобы набрать вес, но каши, что она нам прописала Стеша есть не особо любит, ей нравится "кашка" из детского печенья, туда я подмешиваю кашу для набора веса, еще она любит все помусолить, например лепешку (кто был у нас в Азии, тот знает о каких лепешках я говорю), морковку, яблочко...



Также Стеша освоила ходунки, она конечно в них не ходит еще, но стоит, а это она очень любит, ноги у Стеши очень сильные! ))))



Сейчас у меня стало времени немного побольше, так что буду потихоньку возвращаться в блогожизнь! )))

Всего вам хорошего и отличного настроения!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...