воскресенье, 10 мая 2015 г.

Стефании 1 месяц

Привет всем!

Я быстренько "забежала" в блог, стараюсь пораньше спать ложиться...
Спасибо вам всем за поздравления и приятные комментарии в предыдущем посте!

Стефании еще 12 апреля был месяц, на днях уже два будет, а я еще ничего не показывала...
Попытаюсь наверстать..:)


Эти посты я буду писать больше для себя, чтобы осталась память, а то детки так быстро растут!

Имя мы дочке долго выбирали...вернее муж. Была как бы его очередь выбирать. :))
Ну и выбирал он долгие девять месяцев!
Я узнала имя за три дня до операции! При том что я уже давно бы выбрала, но ему ничего не нравилось...Вот так, а я думала что с именами для девочки будет легко...:))
Моей маме приснился сон, как я родила девочку и мы назвали ее Стефания. Мужу оно особо не понравилось зато нам со свекровью очень. И после долгих уговоров открыть нам тайну имени будущей дочери, мой дорогой муж, так и не найдя имя которое его бы осенило, сказал:
"Имя Евангелина мы выбрали вместе, Аарона я назвал, Оливию назвала Ира, ну теперь очередь бабушек...так что назовем Стефания, раз бабушкам так оно понравилось!"
Вот такая история с этим именем..
К слову, означает оно греч."увенчанная", мне оно напоминает о Стефане, верном последователе Христа и христианском мученике за веру. 
Мне вообще много имен и попроще нравятся, но вот как-то если уж назвали "странными именами" старших детей, то нужно все выдержать так сказать в одном стиле. :)))

При рождении Стеша весила 3590 гр., рост 54 см.
Но с ростом я не уверена, так как в месяц нас померили в поликлинике и эти 54 см так и остались, хотя она заметно выросла и некоторая одежда стала мала. Врач сказала, что скорее всего в роддоме плохо померили...
Вес в месяц - 4650 гр.

К месяцу малышка стала чуть больше бодрствовать. чаще улыбаться, лучше видеть и слышать. Кстати, когда я показала ей Радужного чудика, она радостно разулыбалась и очень внимательно его разглядывала! )))

Весь первый месяц Стеша очень любила спать на животике. Вот прямо заснуть не могла если на спине лежит, а на животе очень долго спала. Для меня это необычно потому что старшие дети не любили спать на животе совсем.
Еще я очень рада что мы сейчас живем в частном доме и я спокойно могу гулять на свежем воздухе. Да и весна как раз, ни жарко, ни холодно...Я кладу Стешу в коляску, покатаю ее немножко и она уже спит, причем долго и на свежем воздухе опять же. В это время я могу прибраться дома не боясь ее разбудить. Она почти целый день на улице! Иногда и я сижу с ней рядом, пью чай или вяжу..очень удобно! Ну пока мухи не появились по крайней мере...потом не знаю как будет...
Все эти обстоятельства облегчают мне жизнь, ведь я после кесарева и носить подолгу ребенка на руках нельзя, а укачивать сидя плохо для моей спины.



Вот такие дела у нас! Скоро уже о втором месяце буду писать так что до скорого!


4 комментария:

  1. Растите здоровенькими! Ира, так приятно и умилительно читать о маленьких детках:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Какое имя красивое!!! Здоровья вам и ночей без коликов!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как всё хорошо! Очень рада за вас)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...