воскресенье, 11 октября 2015 г.

Шаль-фишю "Annis"

Всем привет!

Сегодня наконец покажу вам свою первую шаль! 


Вообще я собиралась вязать ее из другой пряжи, более тоненькой, но потом забросила этот проект на целый год и как-то вечерком, качая Стешу в люльке решила занять свои руки и извести уже много лет хранившуюся у меня пряжу. Вернее даже два вида пряжи. Пушистый мохер и хлопковую ровницу с люрексом. Сочетание странное, но результат мне очень понравился! Хлопковую пряжу мне отдала давным давно, лет десять назад подруга моей бабушки, даже не знаю производителя, этикетки не было, из такой же только розовой я вязала давно комплект для малышки, это была моя первая работа на заказ, очень хорошо получилось! Я даже не ожидала, что с такой пряжей получится так хорошо, конечно для новичков будет сложновато от того что нить не скручена, но результат того стоит и изделие получается очень мягким! И вот у меня еще осталось два мотка такой же пряжи, но красивого такого меланжа, сочетания морского, желтого, белого и люрекса, но я не знала что из этого связать...пряжи не так много, чтобы связать себе и цвета не совсем детские...так и лежали они долго-долго...пока не попались мне на глаза вместе с лежащим рядом мохером!


Наверное каждая вязальщица, которая любит вязать шали, вязала эту модель! )))) Она очень простая, вместе с тем очень красивая. Думаю из тоненькой шерсти кауни например, будет совсем хорошо, но этот вариант мне тоже очень нравится! Шалька получилась тепленькой и знаете, когда я ее впервые примерила, мне сразу захотелось связать еще, только на этот раз большую, настоящую шаль, в которую можно полностью укутаться! Пряжи у меня как раз хватит, у хлопка оказался очень выгодный метраж - на эту шаль я извязала только пол мотка! Мохера ушло тоже пол мотка.


За счет того что смесь двух видов пряжи и ниточка наверное получилась вдвое толще положенной, фестоны на кайме получились не такие выраженные как я видела на фото других вязальщиц, но зато теплее! ))))
Шаль можно носить по-разному, можно также приколоть брошью, если я оставлю шаль себе, то прикуплю брошку для нее.


В общем, я осталась довольна! Шали вязать мне понравилось, хотя это больше бактус с ажурной каймой... )))) Как будет время, свяжу настоящую шаль! ))



Всего вам доброго, мои дорогие!


10 комментариев:

  1. Ирина, очень красивая шалечка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Нежность.))) Прелестная шаль получилась.)

    ОтветитьУдалить
  3. Настоящая осенняя шалька, Ирина! И по цветам, и по фактуре, а образ какой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо большое! Мне тоже она осень напоминает!

      Удалить
  4. Здорово получилось! И с платьем этим замечательно смотрится! Красивый меланж и сочетание цветов с мохером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Мне тоже меланж понравился и мохер с хлопком не растягивается! ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...