Привет всем!
Я к вам с запоздалым мини мастер-классом... фото сделала еще в декабре, но из-за болезни так вам и не показала.
Все равно публикую, может потом вам пригодится или, по крайней мере, вдохновитесь.
:))))
Итак, меня в комментариях как-то спрашивали что за звездочки на фото...
Отвечаю - да, это корки апельсина.
Обычно апельсины я режу колечками и сушу - я уже писала об этом, но в этом году я решила поэкспериментировать...
В этом году у меня затерялись все формочки для печенья и я быстренько купила новый наборчик (кстати, на днях я все формочки нашла - как всегда...)
Так что в этот раз у меня все звездное! )))
И апельсины тоже!
Итак, для начала как правильно "раздеть" апельсин...
Теперь эти фигурные корки можно просто высушить, это займет несколько дней, или подсушить в духовке при низкой температуре минут пять, выключить газ и оставить корки в духовке на пару часов или на ночь. У меня в духовке есть проблема - она тухнет если температуру уменьшить, поэтому мои звездочки такие "поджареные" ))), но мне этот эффект даже понравился и я решила оставить так.
Ну что ж, Америку я не открыла, но, надеюсь, вам было интересно!
Ищите вдохновения в самых простых вещах!
Прекрасная идея)))
ОтветитьУдалитьклассно))) пошла вырезать))) А прямо формочкой нельзя? обязательно ножом?
ОтветитьУдалитьСпасибо за идейку. Я корочки обычно мою тщательно, сушу, а потом в чай себе кладу - теперь будет не только вкусно, но и красиво!!!!!
ОтветитьУдалитьИриш спасибо за мастер класс.Ещё как пригодится!
ОтветитьУдалитьЗдорово! Классная идея )) спасибо!
ОтветитьУдалить