четверг, 12 июня 2014 г.

Фото-отчет летней рукодельной ярмарки

Всем привет!

Наконец-то я решилась написать.... такая слабость меня захлестнула, что я эти дни постоянно сплю...и ночью и днем...не знаю, что со мной, в старой квартире я спала по пять часов в сутки и мне хватало...


Ну а сегодня, после очередной чашки кофе, я все-таки решила взять себя в руки! )))

Приготовила я для вас фото-отчет с Ярмарки, прошедшей недавно в нашем городе.

Скажу сразу, мне очень понравилось! ))) Понравилось то, что была возможность поощаться с другими мастерами своего дела, если бы я не была такой уставшей от переезда, то конечно получила бы больше удовольствия от ярмарки.
Жалко, что мало, кто знает об этой выставке, потому что мастеров в нашем городе ну очень много, я в этом уверена, так как учась в художественном колледже с многими была знакома. В соц.сетях тоже немало, но подобных ярмарок рукоделия у нас не так уж много...

Большое спасибо организаторам!

Будет много фото, прячу под кат...




Итак, начну с тех мастеров, что сидели от меня недалеко..

Это Татьяна Васильевна, она вяжет изумительные платья и палантины крючком



--------------------------------------------------------------------

Также к выставке присоединились совсем молоденькие девченки ( кстати мои бывшие соседки...)




---------------------------------------------------------------------------------- 

Очень эффектные работы были у мастера Егора
( фамилию не запомнила..)






----------------------------------------------------------------------




---------------------------------------------------------------------




------------------------------------------------------------------

А вот момент покупки ))) Мама купила своей дочке такой вот очаровательный ободочек.






-----------------------------------------------------------------





------------------------------------------------------------------------------

А это организатор выставки - Лина Джен и ее работы из фетра.






------------------------------------------------------------------------

Очень жаль что всех имен я не запомнила... В следующий раз всех запишу! ))))

Очень мне нравятся национальные сувениры этой мастерицы!




--------------------------------------------------------------

А это моя сестра во Христе - Лена Руденко, мы ходим в одну церковь и поем вместе в хоре. У Лены также трое деток и скоро будет четвертый! ))) Но она все-таки находит время для рукоделия и делает твкие замечательные аксессуары для волос.






---------------------------------------------------------------

Не всех мастеров мне удалось сфотографировать. Вот еще несколько фото, были и вязаные игрушки, и декупаж в большом колличестве, товары для творчества, скрапбукинг, мыло ручной работы и много украшений!








---------------------------------------------------------------

Ну и напоследок я тут в уголочке сидела.... ))))))))))

Только сейчас поняла, что себя сфотографировать забыла! ))))))

Я еще не все свои работы вам показала, так что в следующих постах все по-подробнее покажу - здесь все-равно свет был не очень.

Приезжало к нам и телевидение, сняли репортаж и взяли интервью, но телевизора у нас сейчас нет, может уже показали...))) Кому интересно - телеканал Отырар.

Ну что ж, несмотря на то что людей на ярмарке было не очень много и я продала только по мелочи - я совсем не растроилась! )) Это была хорошая реклама и я раздала кучу визиток, кто-то попросил научить вязать, кто-то хочет сделать заказ, кто-то предложил разместить мои работы в своем магазине, так что все не зря!

Учавствуйте в выставках и ярмарках! )))
Следующая выставка будет в сентябре, так что приглашаю всех жителей и гостей города Шымкент, желающих посетить или поучавствовать - записывайтесь!


8 комментариев:

  1. Ирина, очень интересно было посетить виртуальную выставку Шымкента. Я рада, что в моём родном Казахстане процветает рукоделие и рукодельный бизнес. Я сама из Жезказгана, и когда я там жила, у нас не очень-то было развито это направление. В прошлом году я приезжала в гости, обнаружила, что есть несколько отделов, торгующих рукодельными товарами, в основном вышивка и пряжа. Зато в Караганде в этом плане всё веселее, подруга, живущая там мне рассказала, что у них есть даже мужчины, увлекающиеся вязанием, и они даже работают на заказ. У меня, правда не было времени, чтобы прогуляться по рукодельным магазинам Караганды. Когда я читаю твой блог, Ирина, у меня такое ощущение по твоим фото, что это всё происходит где-то заграницей, а не в моем родном Казахстане, фотографии все очень красочные и атмосферные! Всегда любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я очень рада видеть соотечественников! ))) Да, у нас много тех, кто занимается рукоделием, но они совсем не выбираются в интернет, на ярмарке я всех девченок призывала развиваться и продвигать свои изделия в интернете и вести блог. В основном у всех максимум это группа ВКонтакте или в Моем Мире. Так что они все прячутся по домам! ))))
      Мне друг рассказывал, что в Алмате тоже есть парень, который вяжет кружево! Вернее одежду крючком, но такую "ювелирную", что дух захватывает! ))) И в Шымкенте мне рассказывали, что многие мужчины вяжут, но в основном на машине.
      Спасибо за отзыв! ))))

      Удалить
  2. Чудесная ярмарка!!! Столько всего красивого!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! Новые знакомства и общение с единомышленниками - это всегда здорово. У нас малюсенький городок, по российским меркам, вообще посёлок, но ярмарки мастеров тоже устраиваются. Два раза в год- на праздник города и на рождество. Обожаю их посещать

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за фотоотчет, Ирина! люблю рассматривать рукоделки на выставках! продажи правда говорят не большие бывают и у нас в Спб также, но как плюс новые знакомства, расширение круга читателей в блоге, ну и покупочки думаю будут тоже еще! успешного рукоделия!

    ОтветитьУдалить
  5. Оооо, как я люблю такие ярмарки! Правда, в качестве зрителя и покупателя :) И даже вот так, на фотографиях. А слабость можно попробовать прогнать имбирным чаем, он действует лучше, чем кофе, особенно если еще нет к нему привычки.

    ОтветитьУдалить
  6. люблю ярмарки-выставки, с каждым разом убеждаюсь, что от региона зависят и работы... а мастера- везде улыбчивые) спасибо, Ира, получила, удовольствие)

    ОтветитьУдалить
  7. Как будто прогулялась по выставке, какие все-таки у нас люди с золотыми ручками, интересно наблюдать, спасибо за положительные эмоции!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...