вторник, 8 апреля 2014 г.

Грибной суп с индейкой

Привет всем!
Сегодня я к вам с ароматным постом...

Вчерашние грибочки пошли в дело и мы все полакомились весенним супчиком!
Ева до сегодняшнего дня отказывалась есть грибы, но этот супчик ее соблазнил!
Я понимаю, что не у всех еще весна и , возможно, нет грибочков, но все-таки...У нас весна очень короткая и грибов мы видим совсем мало ( разве только вешанки..), так что для нас это лакомство! ))))

Кому интересно, даю рецепт...

Грибной суп с индейкой


 Ингредиенты:

- 2 литра бульона из  индейки
- 3-4 средние картофелины
- 1 небольшая луковица
- грибы ( у меня синеножки)
- зелень укропа
- 20гр. сливочного масла
- немного растительного масла
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

 Для начала сварить бульон, или взять готовый, его нужно немного подсолить. Картофель порезать кубиками 1,5-2 см, закинуть в кипящий бульон. Далее приготавливаем грибы, нарезаем крупными кубиками. Если нужно, можно поварить их немного отдельно, а затем добавить в суп. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде и добавить немного растительного. Спассеровать лук на среднем огне , пока он не станет желтоватым ( не зажаривать). Если картофель уже мягкий, выложить немного на тарелку и потолочь, затем отправить обратно - это придаст приятную конситенцию супу. Можно добавлять пассерованный лук с маслом. Теперь суп нужно досолить и поперчить и приправить мелко нарубленной зеленью укропа. Через минуту снять с огня. Подавать можно со сметаной. ( у меня ее нет...)



Приятного аппетита!


Конечно, супчик будет вкусным на любом бульоне, пусть вас это не останавливает!
Всем хорошего настроения!





11 комментариев:

  1. Ирочка, как вкусно) фото супер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что понравилось - попробуй приготовить! ))))

      Удалить
  2. Ирина, какой супчик аппетитный))) У нас такие грибы не растут, и бывают они у нас больше в августе-сентябре, как хочется грибочков!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас ведь лесов нет, грибы полевые - но они очень ароматные. Летом жарко, а потом сразу холодно, так что грибы только в марте-апреле...

      Удалить
  3. какая красота! обожаю супчики, а уж грибные.... Ириша, спасибо большое за рецепт. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Так выглядит аппетитно! Возьму на заметочку. Я очень люблю грибы, но мы как правило готовим "тяжелый" грибной суп. Как - у вас совсем нет леса? Представила и как-то не по себе стало. Наверное, это от того что с детства привыкаешь знать, что это у тебя всегда есть и будет - корабельные сосны, солнечные блики на стволах и зеленый мягонький мох... Я так люблю собирать грибы у бабушки в сосновом лесу, что даже с крохотной Соней потянулась. Ей 1,5 года было. Соня носила полулитровое ведерко с лисичками, а я носила Соню :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в Казахстане, конечно есть леса, но на севере и востоке, а я живу на самом юге - у нас только горы - я вот без гор не могу! )))) Моя мама сейчас живет за границей, там тоже есть леса ( прямо за окном), но она очень скучает по горам...

      Удалить
  5. Вкусно как! Спасибо за рецептик, Ирин)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой какая вкуснятина и красота!!!! Мне прямо аромат чудится с экрана :)
    Я тоже очень люблю грибной суп в любых его вариациях. Грибы тоже с детства собираю и обожаю это делать до сих пор. Спасибо Ир, что напомнила это чувство сейчас....

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...