Привет всем!
Сегодня я к вам с ароматным постом...
Вчерашние грибочки пошли в дело и мы все полакомились весенним супчиком!
Ева до сегодняшнего дня отказывалась есть грибы, но этот супчик ее соблазнил!
Я понимаю, что не у всех еще весна и , возможно, нет грибочков, но все-таки...У нас весна очень короткая и грибов мы видим совсем мало ( разве только вешанки..), так что для нас это лакомство! ))))
Кому интересно, даю рецепт...
Грибной суп с индейкой
- 2 литра бульона из индейки
- 3-4 средние картофелины
- 1 небольшая луковица
- грибы ( у меня синеножки)
- зелень укропа
- 20гр. сливочного масла
- немного растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для начала сварить бульон, или взять готовый, его нужно немного подсолить. Картофель порезать кубиками 1,5-2 см, закинуть в кипящий бульон. Далее приготавливаем грибы, нарезаем крупными кубиками. Если нужно, можно поварить их немного отдельно, а затем добавить в суп. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде и добавить немного растительного. Спассеровать лук на среднем огне , пока он не станет желтоватым ( не зажаривать). Если картофель уже мягкий, выложить немного на тарелку и потолочь, затем отправить обратно - это придаст приятную конситенцию супу. Можно добавлять пассерованный лук с маслом. Теперь суп нужно досолить и поперчить и приправить мелко нарубленной зеленью укропа. Через минуту снять с огня. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Конечно, супчик будет вкусным на любом бульоне, пусть вас это не останавливает!
Всем хорошего настроения!
Ирочка, как вкусно) фото супер...
ОтветитьУдалитьЯ рада, что понравилось - попробуй приготовить! ))))
УдалитьИрина, какой супчик аппетитный))) У нас такие грибы не растут, и бывают они у нас больше в августе-сентябре, как хочется грибочков!!!!
ОтветитьУдалитьУ нас ведь лесов нет, грибы полевые - но они очень ароматные. Летом жарко, а потом сразу холодно, так что грибы только в марте-апреле...
Удалитькакая красота! обожаю супчики, а уж грибные.... Ириша, спасибо большое за рецепт. :)
ОтветитьУдалитьРада, что понравилось! )))
УдалитьТак выглядит аппетитно! Возьму на заметочку. Я очень люблю грибы, но мы как правило готовим "тяжелый" грибной суп. Как - у вас совсем нет леса? Представила и как-то не по себе стало. Наверное, это от того что с детства привыкаешь знать, что это у тебя всегда есть и будет - корабельные сосны, солнечные блики на стволах и зеленый мягонький мох... Я так люблю собирать грибы у бабушки в сосновом лесу, что даже с крохотной Соней потянулась. Ей 1,5 года было. Соня носила полулитровое ведерко с лисичками, а я носила Соню :))))))
ОтветитьУдалитьУ нас в Казахстане, конечно есть леса, но на севере и востоке, а я живу на самом юге - у нас только горы - я вот без гор не могу! )))) Моя мама сейчас живет за границей, там тоже есть леса ( прямо за окном), но она очень скучает по горам...
УдалитьВкусно как! Спасибо за рецептик, Ирин)
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьОй какая вкуснятина и красота!!!! Мне прямо аромат чудится с экрана :)
ОтветитьУдалитьЯ тоже очень люблю грибной суп в любых его вариациях. Грибы тоже с детства собираю и обожаю это делать до сих пор. Спасибо Ир, что напомнила это чувство сейчас....