пятница, 25 апреля 2014 г.

Гречневая каша с белыми грибами

Всем доброго дня!

Сегодня у меня опять грибная тема... На этот раз грибы белые! ))


Гречневая каша с белыми грибами


Ингредиенты:

- 400 гр. гречки
- 400 гр. белых грибов
- 1 головка репчатого лука
- 70 мл. раст. масла
- соль, перец по вкусу
- кориандр по вкусу
- зелень укропа
- лавровый лист ( не обязательно)

Приготовление:

В сковороде нагреть масло и спассеровать мелко нарезанный лук ( я добавила еще немного лука-порея), добавить очищенные и промытые белые грибы. Жарить на среднем огне , помешивая, пока большая часть жидкости от грибов не выпарится. Добавить сырую и сухую гречку и обжаривать ее минуты три постоянно помешивая. Затем переложить все ингредиенты в форму или кастрюлю, которую можно поставить в духовку ( у мпеня глиняная утятница), посолить и залить горячей водой или бульоном так , чтобы жидкость накрыла содержимое примерно на два пальца, добавить лавровый лист.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Время от времени можно проверять уровень жидкости и по надобности долить.

Готовую кашу можно заправить еще сливочным маслом, наккрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут. Подавать с мелко нарезаной зеленью укропа.

Приятного аппетита!





13 комментариев:

  1. Ира, так аппетитно) а фото просто чудо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Я очень рада, что понравилось! ))

      Удалить
  2. Спасибо за идею, приготовлю завтра такое блюдо. Как раз ломала голову чтоб эдакое приготовить. Плов, жаренная, варенная картошка, макароны - надоели. Грибы лежат в морозилке ждут своего часа.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие замечательно-аппетитные фото! :)
    Я теперь все каши готовлю в мультиварке, это не только быстро, но и очень вкусно

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Я тоже мультиварку хочу... )))) Но готовить в духовке мне все-равно нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень аппетитно! Тоже грибов с гречкой захотелось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Грибы с гречкой все-таки прекрасное сочетание, провереное веками! )))

      Удалить
  6. Как я люблю гречку с грибами, особенно свежими, только что из леса))) Аж слюнки потекли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю как грибы из леса - у нас полевые, но ооочень вкусные - запах весны!

      Удалить
  7. Красота какая!!!))) очень аппетитненько! мы любим гречку)))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...