пятница, 31 июля 2015 г.

Саше "Лаванда"

Добрый день, мои дорогие!

Вот и пролетела треть лета! Совсем не заметно...Мы еще не успели нагуляться в парках и всего один раз выезжали на пикник...ну у нас-то еще два месяца тепло будет! Вот нужно успеть! А то зиму нам пророчат очень холодную, так как лето выдалось очень жарким.

Столько всего вам не показывала, что даже не знаю с чего начать...
Начну наверное с малюсенькой вышивки! ))) Я еще панно для детской уже три года закончить не могу! Совсем капелька осталась, но как-то вдохновения нет...а дочка просит - там ведь для нее балерины... )))

Были мы как-то на даче у моего папы и попали в самое цветение лаванды! Посадил он ее только в этом году и кустики еще не особо большие, но запаха от этого не меньше! Такая красота! Жаль, не сфотографировала, зато мы собрали урожай! Высушили и в следующий наш приезд получили свою долю! )))
В следующем году, если Господь позволит. посадим тоже у себя в саду.
Вот и поспешила я поскорей достать все принадлежности и вечерком вышила букетик лаванды!
Размерчик небольшой, но это потому что лаванды немного. 
Сшила я саше для своей пряжи. чтобы моль отпугивать, пока моль у нас только крупяная. орехи ест, запасы боярышника изъела в труху...надеюсь до шерсти не дойдет!
К тому же лаванда успокаивает и способствует хорошему сну...подхожу я к своему рукоделию а оттуда такой запах...мне нравится вобщем! )))

Основа для саше - хлопок/лен серо-зеленого оттенка.



Ниточки на фото я выигрывала в конфетке полтора года назад, пряжа просто замечательная, ручного крашения, такая мягкая, по ощущениям совсем не похоже это чистая шерсть, я бы из такой вязала и вязала! Было 100 грамм, я из нее почти довязала бактус с каймой из листиков, немного не закончила и...теперь не могу его найти!!! Весь дом перерыла! Перед рождением Стефании мы делали генеральную уборку и перестановку, но я не встречала нигде моего бактуса! Я очень расстроена...надеюсь, конечно, что он найдется...но мне обидно еще и от того, что год назад я также потеряла снуд, который связала из суперской пряжи ручного прядения от той же конфетки из Парижа! Мы ездили в горы и я его взяла с собой, чтобы сделать там фотосессию, но не получилось из-за погоды и я его положила в сумку, сумку в багажник, а когда приехала его и след простыл!!! Так я расстроилась! Утешала себя те, что хоть из этого свяжу что-нибудь и тут опять...

После такой пряжи вязать тем что продается у нас очень тяжело...





Вот и сижу , успокаиваюсь запахом лаванды... 
))))))))

Всего вам хорошего! До встречи!


среда, 29 июля 2015 г.

Оливии 3 года! )))

Всем привет!

Что-то никак к компьютеру не могу дойти, сейчас кое-как выкроила полчаса пока Оливия спит, а Стеша занята кусочком лепешки.

Вчера у Оливии был День рождения, ей исполнилось 3 годика! 
Такая уже большая, моя девочка!
С сентября пойдет в садик, будет С Аарошей в одну группу ходить! Совсем большая...

Вчера она очень хорошо себя вела, после веселого праздника и игр вечером еле доползла до постели и сразу уснула! )))))
Впрочем мы все вчера вымотались, больше от того что искали подарок...)))

Хотели пойти в зоопарк, но не успели, пока проездили, уже было 4 часа, а в шесть он уже закрывается...Но ничего поедем на неделе.
Детям и без того было много веселья, игр с новыми игрушками, шариками...





Именинница какой-то тут несчастной получилась...))) просто фотографироваться не хотела!







Стеша просто в восторге! ))) От тортика отказалась, но посидела с детками, пообщалась...))))))


Запустили 3 шарика с гелием в небо и стоят смотрят, помахали ручкой трем прошедшим годикам! )))



Вот они, сестренки! 



Такой у нас был небольшой праздник! Еще были гости - дети, но в кадр не попали, солнышко садилось.
Всем пока! Надеюсь, скоро смогу показать вам кое-что рукодельное!


четверг, 23 июля 2015 г.

Пледик потихоньку вяжется...

Доброго дня, мои дорогие!

Решила сегодня поделиться с вами одним из моих процессов. Вяжу сейчас не много, но хотя бы пол часа-час в день уделяю рукоделию.
Сегодня покажу на каком этапе находится мой плед из мотивов.


Я решила использовать такой вариант соединения мотивов, так плед мне кажется более воздушным. Только середина пледа будет в цветочных мотивах, по краю будет еще обвязанный бордюр, так что все еще впереди. Осталось еще 3-4 полоски с мотивами и перейду в обвязке.Честно говоря сейчас я мало времени уделяю пледу, параллельно еще вяжу мелочи и шью немножко, но времени все-таки уделяю очень мало на это.



Это мы после завтрака вышли со Стешей в сад, кусочек газона пока в тени, а так везде яркое палящее солнце. Кстати, погода сейчас у нас ооочень жаркая. Доходило и до 49 градусов в тени, а на солнце конечно, вообще горячая сковородка!
Так что сидим целый день дома с кондиционером и выходим только после восьми вечера.
А вчера прошел ночью дождик и так свежо утром! Вот и вышли погулять! ))


Газон уже давно не стригли, так мягко на нем лежать! )))



Всем вам желаю хорошего настроения! Пока-пока!!!


суббота, 18 июля 2015 г.

Стефании 4 месяца

Привет всем!

Дни сменяют друг друга и так незаметно проходит наша жизнь...
Только радовались первым теплым дням и уже середина лета!
 Только я держала на руках невесомый теплый комочек и вот этому комочку уже 4 месяца! ))))



Стеша немного потяжелела и подросла.
Вес 6200 гр, рост 64 см.

У нее также заметно выросли волосики и теперь торчат вверх и ничем их не уложить...такая смешная! Я ей уже хвостики делаю, то один, то два..ну чтоб не просто так торчали! )))
По бокам и сзади волосики немного стерлись, от того волосы на макушке кажутся еще больше.)))))
Очень чешет она свои десна смачно насасывает свой кулачок, слюни текут рекой...видно зубки начали свое движение вверх!
Достала ей давно приготовленные погремушки, грызунки - пришло их время! Она их хватает немного рассматривает, но чаще всего не глядя тащит в ротик! )))
Любит пускать пузыри из слюны и при этом поет "песни". ))))
Еще ей хочется стоять! Я ее придерживаю за ручки , а она так упирается ножками, что может минуты две стоять! От этого она в восторге! )))

В свой четвертый маленький день рождения мы с ней немножко приболели, она всю ночь не спала, была температура небольшая. Подхватили вирус...После нас все остальные члены семьи переболели. Но мы быстро вернулись в строй!

С гусеницей... ))) На даче...


С дядей...


С дедушкой...


Дальше фото с телефона, он всегда под рукой поэтому на него чаще снимаю. ))



Она ооочень любит свой кулачок!


Вот такой у нас чупчик! ))) Сейчас еще больше...


Мои сладкие ножки...


А это Стеша только искупалась...я ей чепчик надеваю, чтобы волосики немного пригладились, так они чуть меньше торчат... ))))))



Вот такие у нас новости!


среда, 8 июля 2015 г.

Делаем сами пластилин и мелки!

Добрый день, мои дорогие!

Давно не писала... дети сейчас чаще дома, почти всегда и я целый день кручусь-верчусь...
У меня небольшой рукодельный отпуск или отпуск от рукоделия, иногда я такие себе устраиваю, зато потом с новыми силами и свежей головой возвращаюсь!
А пока занимаюсь домашними делами, а в свободное время мы  со Стешей просто лежим и обнимаемся! ))) Она сейчас такая хохотушка! )))

В один из таких будних дней, когда дети не пошли в садик, мы с Евой сделали домашний пластилин и мелки. Раньше я старалась не покупать детям пластилин (в садике они почти каждый день из него лепят), а дома после таких занятий все вокруг в пластилине! И ковер один так испортили, на стенах намазали - портрет из пластилина коричневого цвета у бабушки в комнате  - зрелище не для слабонервных , он ведь еще и над ее кроватью! Первое время даже я, заходя в комнату пугалась! ))))

Потом Ева очень просила пластилин и мы все-таки купили его...каждому по пачке, я умоляла лепить только на улице, но через три дня этих трех пачек уже не было, все извели! А остатки валялись везде и я до сих пор их собираю!

Были потрачены деньги и мне показалось что эта минутная радость того не стоит! Тем более что последствий нехороших достаточно...

В общем, сделали мы свой пластилин!
У меня давно в закладках был этот рецепт, думаю, многим известен этот блог и возможно даже этот рецепт, но все-равно поделюсь. Там и мастер-класс показан. 
Делать его ооочень просто! И быстро, а еще ингредиенты обычно есть в любом доме!












Похож рецепт по составу на соленое тесто,но оно жидкое и его нужно прогреть на сковороде! Да, после этого жидкое тесто чем-то похоже на резину и при перемешивании становится ну очень приятным, мягким и нежирным пластилином! К тому же совершенно безопасным!
Еще, что не маловажно, он потом застывает и высыхает как соленое тесто и полученные фигурки можно сохранить. Единственный минус - то что изделие покрывается белым налетом после высыхания, но я хочу попробовать помазать их растительным маслом или лаком, чтобы цвет оставался таким же ярким.

Окрашивала пластилин я пищевыми красителями. Хранить готовый пластилин нужно в герметичных контейнерах и в холодильнике. У меня было только 4 контейнера (от детской глины), поэтому я окрасила только в 4 цвета, но в следующий раз сделаю побольше цветов.



Еще мы сделали мелки, а то покупные разлетаются только так, а у меня было немного гипса. Залили в формочки для льда и в пластиковые стаканчики, получилось много мелков, но окрасила я только в желтый. Просто гипса было не так уж много.

Дети счастливы! Из пластилина лепили три дня подряд, еще друга позвали лепить! )))
Мелки тоже активно используются, так что все было не зря! ))))

Даю ссылки:


В этом блоге можно найти еще множество всего интересного!

Всем желаю хорошего настроения!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...