суббота, 20 июня 2015 г.

Кекс для летнего настроения!

Привет всем!

У нас настоящее жаркое...очень жаркое лето! Больше 40 градусов, дети два дня пропускали садик, плещутся в бассеине, а мы с мужем варим компоты, варенье, крутим банки...
Столько дел...когда дети дома я почти весь день готовлю и кормлю их...любят они когда я им пеку, а тем более если вокруг такое ягодное изобилие...ну как тут сдержаться!?
То пирожки печеные, то пирожки жареные, то пирог, то кекс, булочки-рогалики всякие...я еще и сама это люблю поесть, а сейчас только и хочется есть фрукты, овощи, пить что-нибудь вкусное и холодное, а этим ведь не наешься, сил не прибавишь, вот и хочется какой-нибудь выпечки! Мужа, конечно, этим мучаю...он такое не ест, но все-таки иногда пробует немного. А что мне делать - сына нужно откармливать! Он у меня худенький такой! ))
Да и когда дети сыты - они не капризничают и даже мне помогают, причем сами изъявляют желание. ))

Вязать эти дни особо не удалось, но мне вам еще столько всего старого показать нужно...так что даже хорошо, а то опять выстроится очередь из неопубликованного... )))

Сегодня хочется показать вам вкусный кексик!
В оригинале он с вишней и орехами, но у меня была смородина - детей собирать послала и вишня, орехи решила не класть, потом с ними сделаю. А в этот раз у меня кекс вишнево-смородиновый ! Рецепт протестировала и осталась очень довольна! Даже с моей плохой духовкой вышло замечательно, ничего не подгорело и пропеклось! Так что и вы можете печь спокойно! )))



Уже полгода у меня эта салфеточка с клубничками, вышивала не я , но это ручная работа и досталась она мне даром от рукодельниц из Германии. Спасибо им большое! Она очень вдохновляет - хочется достать свои вышивальные принадлежности и тоже что-нибудь сотворить! )) Но это я держу до июльской жары, когда вязать не смогу.



Такой вот плодово-ягодный бум! ))



Дети как накинулись на кекс! Еле успела сфотографировать! Сама кусочек попробовала и мужу отложила - ему вообще маленький достался, и то Ева так горевала, что кекса больше нет, хотя сама больше всех съела! ))))


Горячий чай пить днем невозможно, поэтому мы наслаждаемся холодным вишневым компотом! ))) Закрыли его уже больше сорока литров!
А еще я охлаждаю компот замороженой вишней, тогда он не разбавляется. Хотя иногда хочется и разбавить сладость...


Вот...треть морозилки в вишне! Зимой будем лето вспоминать! )))


А это мы всей семьей вишню перебирали! Просто я еще на варенье из крупной косточки удаляла, а мелкую - на компот. На следующий день нам привезли всю крупную и перебирать уже не нужно было. Но зато дети потрудились! Приятно делать что-то всем вместе...Даже Стеша помогала - тихо лежала в коляске! )))


А вот и косточки! Я их промыла, высушила и теперь буду в духовке сушить!
Как будет время сошью деткам грелочку...



Вот такие у нас насыщенные дни...постараюсь еще рукодельности показать!

Хорошего вам настроения!


10 комментариев:

  1. Ира, как здорово! Молодцы, что все вместе!
    Салфеточка красивая и кекс очень аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  2. Настоящие семейные радости! Так чудесно у вас, дружно, вкусно.

    ОтветитьУдалить
  3. мы кексоманы! мои тигрики просто обожают кексы..так что новый рецептик как нельзя кстати!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые и очень добрые фото!!!
    Сколько косточек!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Иришка,трудяжечка, особенно косточки умилили...у мам не бывает отходного производства))), умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой сколько радости! Жара, вишня, бассейн, кекс! Уральское лето не такое, то тепло то снег ))))) Люблю жару и вишню с детства, выросла в Туркмении, там тоже жарко.
    Замечательный пост! Пойду рецепт посмотрю ) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну очень насыщенные деньки у вас, кексик, мммммммммм, вкуснятина:)))

    ОтветитьУдалить
  8. И еще так много косточек, Иришка, расскажи пожалуйста поподробнее про косточковые грелки, я уже давно про них слышу, но не знаю, как с ними обращаться???

    ОтветитьУдалить
  9. Аппетитный кекс! Здорово, что Вы всей дружной семьей все вместе делаете! Приглашаю Вас в Детскую галерею! Буду рада Вашему участию!

    ОтветитьУдалить
  10. Zdravstvuj, Irochka! U vas pryamo vishnevyj raj :) spasibo za ssylku na receptik, ya srazu zhe soorudila i on tozhe mgnovenno razletelsya

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...