воскресенье, 31 мая 2015 г.

А что у вас на завтрак?

У нас в семье завтрак - это обязательный прием пищи. 
Научили нас такому режиму наши дети. Когда я забеременела первым ребенком и у меня был токсикоз, я просыпалась в 7 утра с жутким голодом и единственное что я могла есть - это каша! До этого семья моего мужа редко завтракала, а я перебивалась бутербродом или просто чаем. Но с того момента как моя Евочка начала расти в моем животике я готовлю завтрак каждый день и в основном это каша!
Со временем я стала уметь готовить ее просто с закрытыми глазами! :)))
Детям завтрак необходим, так как всю ночь они не едят, а это 8-10 часов и я знаю, что если мои дети не позавтракают, то пол дня будут капризными и плаксивыми.

Чтобы каждый день каша не надоедала, я стала готовить ее со всякими вкусными добавками вроде фруктов, сухофруктов...Я конечно не каждый день каши варю, бывает и блинчики, и оладушки, и сырники, омлеты с различными добавками, но не всегда, чаще(особенно зимой), это каши.

Сегодня я покажу вам кашу, которая по вкусу больше похожа на десерт.



Это каша из пяти злаков, на молоке, с яблочком, бананом и кукурузными хлопьями!
Просто хлопьями особо не наешься, а этот вариант мне очень нравится! И детям тоже.
Все добавки я кладу прямо в тарелку перед подачей, чтобы сохранились все витамины и хлопья остались хрустящими.

Маленьким деткам такую кашу только без хлопьев я взбиваю блендером - на вкус как крем!



Надеюсь я вас вдохновила! )))
Завтрак это такое время, когда вы можете ни в чем себе не отказывать!

А чем вы завтракаете?



9 комментариев:

  1. Я тоже считаю завтрак обязательной частью утра))) Без завтрака не могу просто функционировать. У нас чаще омлеты, блинчики различные, кашки. Деткам бывает достаточно йогурта или творожка со сметанкой. Но они могут позавтракать и 2 раза)))))) с перерывом))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, по два раза это точно! Я и сама иногда так завтракаю, по чуть-чуть два раза. Особенно когда рано встаю. Спасибо за ответ!

      Удалить
  2. Очень аппетитная кашка. Мы тоже едим такие завтраки. Варю овсяную кашу на молоке, добавляем, масло, мед и фрукт, ягоды, все, что есть в холодильнике. Такую кашу едят все)) Даже папа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Наш папа хлеб не ест, поэтому кашу нужно обязательно, он готов и на воде есть! )))

      Удалить
  3. У нас тоже каши по утрам. (Детям). Муж не завтракает, а я кушаю где-то через час после чая,-так привыкла...
    Ваша кашка понравилась, беру на заметку добавление яблочек.

    Мы сейчас на сессии, поэтому временно поменялись с мужем местами: он с детками, а я на пары бегаю. Сегодня утром он нам приготовил блинчики с нежной творожной начинкой и шариками мороженного рядом. Мммм))) Катя сказала, что вкуснее чем в кафе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно! Моя мечта, чтобы мне кто-нибудь завтрак приготовил! ))) Представляю, какая вкуснотища, с мороженым еще! Мммм... Когда у нас еще не было детей и муж вставал раньше меня, он тоже мне готовил завтраки! А блины вообще в семье только мужчины жарили, и рыбу...А сейчас я наверное мужа разбаловала...давно блинов не жарил... )))

      Удалить
  4. Очень заинтересовало Ваше сообщение! Может быть странно, но в нашей семье завтрак зависит от дня недели. В будние дни муж просыпается первым и заваривает чай. К чаю всегда есть блины, кексы, оладьи, печенье, пирожки - в общем все то, что приготовлено с вечера. В выходные чаще всего завтракаем яйцами в любых их вариациях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, люблю когда с вечера останется что-нибудь и завтрак готовить не надо...проснулся и все готово! ))) А яйца - вообще супер вещь! Всегда спасает! ))) Спасибо за ответ!

      Удалить
  5. Ой, Ирина, и у нас кашки с утра!!!! Я считаю что это вообще самый полезный завтрак не только для детей, но и для взрослых!!! Единственное, что муж у меня каши не ест))))) Так что мы с малышом только кашку едим!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...