суббота, 30 мая 2015 г.

До свидания, Детский сад!

Сегодня пост вне очереди!
:))
Сегодня был выпускной у моей Евочки!
"До свидания, Детский сад!"
Самой не верится...но моя малышка уже выпускница...
Правда покинет садик она в июле, а в школу мы отдадим ее на следующий год, но выпускной сделали сейчас.


Мы решили с мужем продлить ее детство и дать ей возможность выбрать куда она будет еще ходить дополнительно: в художественную школу (однозначно будет), в музыкальную и на танцы. Еще, конечно, нужно к школе подготовиться, к тому же я очень хочу побольше уделить ей время, это так важно для мамы и дочки, а так как Оливия с июля или августа пойдет в садик, у меня будет больше времени для Евы. Она и со Стешей мне так хорошо помогает!
Вот такие у нас планы...

Сейчас в школах такие требования....чтобы пойти в первый класс, нужно уже уметь читать и писать! В мои школьные годы нужно было только выучить стих! Дети шли в школу , чтобы научиться читать и писать!
Ну...как сказала наша методист в садике, сейчас дети очень развиты, акселераты , поэтому программа обучения подстраивается под них и  в шесть лет они должны читать и писать.

Чувствую, это мне придется учиться!

На утренник мы ходили со Стешей, а Аарон с Оливией были с бабушкой дома. Для Аарона вообще праздник, что он не пошел в садик! Он такой домосед! :)))

Стеша уже в кроватке полежала, примерилась, скоро Еве на смену придет в садик! )))



Испекла сегодня творожный пирог с персиками, Еве особенно понравился!

До встречи, мои дорогие!


11 комментариев:

  1. У нас ещё пятница, 29-е.)))
    С праздником вас!!! Выпускница очаровательная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :)) Это что-то блоггер попутал, у меня тоже 29 было... :)))))

      Удалить
  2. Очаровательная принцесса-выпускница. Очень на маму похожа.У нас тоже будущие первоклассники должны уже уметь читать и писать печатными буквами, иначе просто не будут успевать за остальными. А мы в первый класс помню шли нужно было нарисовать человека ( обязательно почему-то мужчину) и списать с доски "Он ел суп". Потом этот рисунок хранился в личном деле, на выпускном нам их показали - вот смеху-то было. У меня был очень важный мужчина с большими усами ((я была влюблена в Д'Артаньяна):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я помню, выучила "У лукоморья дуб зеленый..." и на всякий случай еще отрывок из " Сказки о царе Салтане". Рассказала первый, мне еще пару вопросов задали и говорят, можешь идти, а мне так обидно стало, что я о царе Салтане учила, а меня не спросили, что сказала им, что еще стих хочу рассказать! :)) Они посмеялись, но выслушали! :))) Это тогда был спецкласс, а в обычный ничего не надо было...

      Удалить
    2. Да, представляю как интересно было потом свой рисунок посмотреть... нужно первую тетрадку детей сохранить, пусть потом посмотрят! )))

      Удалить
  3. Ириш ну до чего вы с дочкой похожи! Да,теперь требования к школе и в школе совсем другие,чем раньше.Учиться приходится всем,и детям и родителям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Да, видимо второе образование получать надо! :))) Государство требует!

      Удалить
  4. Ира, поздравляю с таким важным событием!
    Причёска очень красивая, люблю у девочек длинные волосы! Вы с дочей как две куколки, очень мило смотритесь!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю Вас! Евочка - красавица, вся в маму!
    Мы когда шли в первый класс только человечка рисовали! )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...