понедельник, 22 декабря 2014 г.

Нашему папе посвящается...

Здравствуйте, мои дорогие.
Сегодня у меня не праздничный пост...в нашей семье скорбь...
19 декабря ушел в вечность мой дорогой свекор. Ему было всего 50 лет.

Еше в апреле папе был поставили диагноз - острый лейкоз (рак костного мозга или лейкемия) и все эти месяцы у нас была борьба с этой коварной болезнью...
Когда слышишь от других  о подобных заболеваниях это ужасно, но когда это случается с твоим близким человеком, заползает в твою семью...не передать этих ощущений...
осознаешь как бесценна жизнь.
Именно поэтому в последние месяцы я ударилась в рукоделие, когда я чем-то занята, что-то творю, то чувствую что живу..

Свекор мой был верующим человеком, служителем и диаконом нашей церкви, очень много трудился для Бога, для церкви. Я его любила как родного отца. 
Последние годы, сколько я его знаю, он вставал в 7 утра, молился, читал Библию и уходил в церковь, там он работал зав.хозом. помимо этой работы помогал развозить людей с церкви до дома, посещал больных, помогал тем, кто к нему обращался со своими бытовыми и хозяйственными проблемами, был проповедником. посещал и другие церкви по поселкам. занимался с подростками и даже варил плов на 200 человек в праздник жатвы или чью-то свадьбу... многие другие его служения и труды вам будут не совсем понятны, если вы не знаете устройства церкви, ведь это не просто здание, это живой организм. Во время своего отпуска он работал на пасеке, с пчелами, а пчеловоды знают. что это тяжелый труд. особенно в нашем жарком и сухом климате. При всем этом имел высшее техническое инженерное образование, но когда уверовал, то посвятил себя служению Богу.

Очень много можно рассказывать о нашем папе...скажу только, что он был очень добрым, веселым и искренним человеком, который не умел и не хотел лгать даже будучи еще не верующим. 
Я очень благодарна Богу, что знала его, что он отец моего мужа и дедушка моих детей!

В воскресенье, 21 декабря были похороны, вся церковь , а она довольно большая, вмещает порядка пятисот человек, была наполнена людьми. Я не знаю, сколько их было, но знаю, что все скорбели вместе с нами. 
Я благодарю от всей нашей семьи всех кто пришел, кто учавствовал и помогал! 

Мы знаем, что наш папа сейчас с Богом - это наше утешение!

"...блаженны мертвые. умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих. и дела их идут вслед за ними..."
Откровение 14:13

Очень скучаем, но ждем встречи с ним на небесах!










P.S. : Все эти фото сделаны в этом году, здесь он уже болен. Самое первое фото - три года назад, до болезни. 

13 комментариев:

  1. Ирина, соболезную потере близкого человека и наверняка духовного наставника! Пусть Господь утешит вас в скорби, радостная встреча впереди, а пока вера и надежда! Хороший пример жизни для каждого человека- служение всей своей жизнью, слава Богу,что есть такие люди!

    ОтветитьУдалить
  2. Соболезную...Очень жаль когда уходят близкие люди...

    ОтветитьУдалить
  3. Соболезную! Он жил не зря, его продолжение в ваших замечательных детях.

    ОтветитьУдалить
  4. как жаль...сколько же людей умирают от рака в 21 веке(((

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, мои соболезнования... Очень больно, когда уходят близкие...

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, пусть Господь благословит вашу семью, я верю что все испытания которые Господь нам посылает, они для чего-то нужны, мы через них учимся, что-то понимаем, взрослеем....Сил Тебе и Мужу побольше, чтобы пережить эту потерю. Живите дальше для Бога, радуйтесь и все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  7. Царствия небесного!Бог забирает рано лучших,хоть это нас земных может чуть утешить(.Примите не только соболезнования, но и радость, такой светлый и хороший человек рядом- истинное счастье.

    ОтветитьУдалить
  8. Я просто случайный прохожий, но у меня аж слезы проступили... Пусть земля будет ему пухом!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...