Добрый день, мои дорогие!
Я сегодня вам хочу столько всего показать, но не стану разделять на разные посты, а соединю все в одном, потому что это все взаимосвязано.
Начну, наверное, с рукодельного.
Вообще-то эти дни я совсем другим "проектом" занималась, но не совсем его закончила - покажу немного позже.
На меня вечером постоянно такое вдохновение находит - хотя я уставшая, но все внутри просто бурлит от идей! ))) Хотя мне нужно спать, эти идеи не дают мне покоя и мне нужно обязательно немного занять руки на некоторое время, чтобы успокоиться.
Вчера вечером, уложив детей спать, я как обычно стала все прибирать на кухне, развешивать белье, загружать новую партию в стиралку и т.д. Потом мне нужно было испечь хлеб на утро. Загрузила я хлебопечку и мои домашние помощники ( хлебопечка и стиралка) дружно жужжали, создавая приятную атмосферу для вечернего чая!
Так приятно, когда все прибрано, что-то само стирается, печется хлебушек, издавая аромат уюта, кто-то сопит за стенкой - а ты в это время пьешь чай с любимой конфеткой...
Как не прийти вдохновению!?
Но я, конечно, не дала себе волю сделать то, что задумала, иначе просидела бы всю ночь.
Мне нужно было дождаться, когда испечется хлеб, чтобы он полежал в полотенце до утра (в хлебопечке он высохнет), поэтому я решила просто занять свои руки, а заодно избавиться от большого колличества маленьких клубочков - остатков пряжи.
Вот, что у меня получилось...
Ободок и резиночка. Бантики из альпаки.
Так люблю бантики...вроде так просто, но на волосах так очаровательно...
Как поймаю Еву, обязательно сфотографирую!
А вот такой хлебушек за это время у меня получился...
Кушать его сразу нельзя, но только очень сытый устоит перед эти запахом... Я всегда отрезаю корочку, а остальное прячу с глаз долой! :))
Он пока очень мягкий и рыхлый, но на утро будет то что надо.
А вот он уже на утро - совсем другой вид!
Рецепт хлеба быстрого приготовления
Ингредиенты:
- вода ( t 40-50 градусов) - 320 мл
- мука ( у меня 1 сорт) - 3,5 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- масло слив. - 2 ст. л.
Я его пеку в хлебопечке - просто заливаю воду потом муку и остальные ингредиенты и ставлю на режим быстрого приготовления. Она печет 2 часа 10 мин.
Можно и без хлебопечки - замесить дрожжевое тесто безопарным способом и поставить примерно на час подниматься, потом помесить немного и оставить еще на минут 20. Затем выложить в фору и выпекать около часа до желаемого цвета корочки.
Главное, сразу достать из формы, обмотать полотенцем и оставить хотя бы часа на 2, чтобы он дошел.
Ну и по вашим просьбам рецепт булочек - в детстве они были мои самые любимые!
Булочки с масляной крошкой
Для теста:
- молоко - 360 мл
- мука высшего сорта - 4 стакана
- сахар - 8 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- масло слив. - 2 ст.л.
- 1 желток для смазки
Для посыпки:
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. слив. масла
- 2-3 ст. л. сахара
Замесить дрожжевое тесто, разделить на небольшие шарики, выложить на бумагу для выпекания или смазанный маслом противень, оставить на расстойку. Тем временем приготовить масляную крошку, соединив масло, муку и сахар. Масло должно быть немного мягким, но не растопленным. Затем помазать будущие булочки желтком и посыпать сверху масляной крошкой.
Поставить в духовку на 10-15 мин при температуре 180 градусов ( главное не передержать)
Приятного аппетита!
Длинный пост получился, но, надеюсь вам было интересно! :))
Супер пост: такой домашний, успокаивающий... Скорей бы вечер, собраться всей семьей за столом.
ОтветитьУдалитьСпасибо, рада, что смогла передать атмосферу! :))
УдалитьОй Иришка!! Большое спасибо)) С хлебушком я с таким знакома, и знаю не по наслышке, что он вкуснейший)) У меня вторая мама тоже в хлебопечке выпекает его)) Большое тебе спасибо за рецепты)) булочки обязательно поэкспериментируем)) Ободочек - чудо как хорош)) Целуем)
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая! Булочки обязательно сделай, потом расскажешь как у тебя вышло! )) Да и хлебопечка мне сейчас очень помогает - сынишка мой булочки очень любит!
УдалитьХорошенькие такие украшалочки вышли! Обязательно придумаю что то подобное для дочки! :))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да самой их так приятно делать, а ребенку приятно носить!
УдалитьИрочка, у тебя так уютно и ты так вкучно описывает , что я прям за компом чувствую запах етого солнечного хлебушка ;)
ОтветитьУдалитьСпсибо за хорошее настроение!
)) Рада, что запах просочился! :)) Спасибо, Оксаночка, что зашла!
УдалитьКакая симпатичная утилизация ниточек))) Булочки очень аппетитные!
ОтветитьУдалитьСпасибо! :))
УдалитьКакая вкуснотень!!!))) ну нельзя же такое людям показывать)))) я точно никогда не похудею))))
ОтветитьУдалить:)) Ой, извини, не подумала... Все вокруг меня худеют, а я наоборот поправиться немного хочу...
УдалитьОй,Ира, давно я не пекла...что ж ты делаешь со мной))) такие милые заколочки получились,класс!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Олечка!
УдалитьОгромное спасибо за рецепт булочек! Обязательно постряпаем с детишками. У нас тоже есть хлебопечка, да что-то мы ее забросили. Надо бы достать да постряпать! Спасибо за вдохновение!!!!
ОтветитьУдалитьОбязательно пеките! Мои детки очень любят!
Удалитькажется обновление дизайна блога? все так по-весеннему!
ОтветитьУдалитьу меня тоже бывают такие ночи,когда не уснуть от идей... а хлебушек такой красивый,кажется,что чрез комп аромат передается)))
Да, решила освежить атмосферу блога. ))) Думаю, каждая рукодельница меня поймет - ночь для нас полна перспектив! ))
УдалитьОй, какой бантик симпатичный, Ириш, ну ты выдумщица! у тебя сегодня так вкусно и уютно, впрочем, как и всегда!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая!
УдалитьИришка,ты молодчинка!Я прям с огромным удовольствием прочитала твой пост!Такой красивый и аппетитный,а запах...ммм...Пришла мне твоя посылочка,уже не терпится ее забрать на почте,но только в понедельник смогу это сделать,еду на выходные к сестренке в гости!Люблю тебя!!!Привет малышам и мужу!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирочка! Я рада, что посылочка дошла! Своим тоже большой привет!
УдалитьСпасибо, за рецептик и вообще за такой теплый и домашний блог)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за приятные слова! Всегда рада угостить рецептиком! ))
УдалитьМодно и вкусно получилось!Я тоже люблю печь хлеб))Он такой особенный получается,с душой что ли)
ОтветитьУдалитьСпаксибо! Да, домашний хлеб ни с чем не сравнится!
Удалить