четверг, 20 февраля 2014 г.

Почти не рукодельный пост


 Добрый вечер, дорогие мои!


Наконец я взяла себя в руки, чтобы написать в блоге... Я, как и многие сейчас, очень переживаю за Украину, совершенно нет сил ничего делать даже по дому, видимо силы уходят на психологическое переваривание всего того, что происходит в этой стране.

Я уже упомянала, что я и моя семья христиане, у нас много братьев и сестер по вере живут на Украине. Мы все молимся об этой стране... но Христос нас предостерег:
"Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;  
 все же это - начало болезней."
Евангелие от Матфея 24 глава 6-8 стихи 
 Всему этому надлежит быть, поэтому нам следует быть бодрыми, чтобы устоять в это последнее время и быть готовыми к встрече с Богом.

Я не помню, чтобы в новостях я видела подобные волнения, беспорядки одновременно в пяти странах! Я уже не говорю о стихийных бедствиях...

"...и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасется."
  Евангелие от Матфея 24 глава 12-13 стихи
Если вам интересно, что произойдет в скором будущим со всеми нами, предлагаю посмотреть серию видео-уроков "Понимание последнего времени" 

Конечно, среди всего этого негатива и переживаний, единственное что меня успокаивает, это вязание... За эти дни я связала две пары носочков для деток, и кое-что еще, а сейчас наконец начала вязать берет для сестры. Потихоньку буду показывать все это в блоге (фотогаппарат починили), пока я сфотографировала только небольшую часть.

Продолжаю вязать из мелкой секционки, дочка уже носит эти носочки - очень приятно вязать из этой пряжи - толщина средняя и очень удобно, что не нужно думать о переходе цветов, о симметричности, потому что секции окрашенные небольшие.

Это уже третьи носочки, которые я вязала с косой пяточкой - мне очень понравился этот способ. В своем втором блоге я постараюсь вскоре поделиться мастер-классом.



А это начало берета для сестры. Фото я делала еще вчера, а сегодня я его почти закончила. 
Сначала берет вяжется вкруговую с шестью клиньями, а дальше узором "плетенка" или энтерлак. Я уже давно изучала этот способ вязания, вязала несколько образцов, используя разную пряжу, и теперь наконец вяжу полноценное изделие. Моей сестре хотелось, чтобы берет был объемным и мы пересмотрели много вариантов, остановились на этом.


Описание заимствовала ЗДЕСЬ.

Еще раз хочу выразить свои переживания всем украинским блогерам.
Мы молимся о вашем народе!


 

13 комментариев:

  1. Ира, спасибо, за то что вы с нами!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ирина, мы тоже переживаем. У меня самой украинские корни по папе. Хотя мы всю жизнь живем в России. Год назад я была в командировке в Киеве - такой чудесный город. Жила я рядом с Майданом, сейчас там ужас, конечно. Самое обидное, что страдают от всего этого обычные люди(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня бабушка украинка.)))
      Страшно смотреть что стало с прекрасным городом, даже киевский музей разграбили...а обычные люди ведь просто хотят спокойно жить, не боясь за своих детей...

      Удалить
  3. Милые носочки. Отдельное спасибо за пару строк переживаний и поддержку молитвой нашей Родины!

    ОтветитьУдалить
  4. Ириша, да... к сожалению действительность ужасна, пусть все будет хорошо.... Слушай мне так берет понравился, просто суппер!!! Носочки класс!! Цветовая гамма просто Шик!! Умничка!! Спасибо за ссылку))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, и у меня те же мысли и переживания за Украину! молимся, пусть все наладится!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарный берет!!!! Носочки очень хороши)))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, печально все это, но ты правильно написала, в тяжелых испытаниях только те, кто не потерял веры спасутся. У меня нет родственников на Украине, есть только знакомые. Но, все равно мне бы хотелось что бы поскорее там все разрешилось и бедные люди вздохнули бы спокойно. Любая война ужасна, тем более такая, где брат на брата. Эх...
    О, мне всегда казалось, что те кто носит береты счастливые люди, потому что береты не всем подходят. А этот очень классный. И носочки чудо.=) Я может не внимательно смотрела, а пряжа у носочков какая, и номер спиц?)

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, очень жду мастер-класса по носочкам! Очень хочу научиться их вязать :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...