вторник, 29 июля 2014 г.

Оливии уже 2 года!

Привет всем!

Сегодня у меня праздничная публикация - вчера Оливии исполнилось два года!
С одной стороны  это очень радостно для меня - моя девочка уже так выросла, но с другой... она уже не будет такой милой лялечкой... Младенческий возраст заканчивается..
А Оливия, будто почувствовав себя старше всю последнюю неделю болтает без умолку, многое стало понятней, что-то получается у нее совсем четко.

Прошлый свой День Рожденья она проспала )) , но в этот раз мы с самого утра все ее поздравляли, чтобы она не забыла, что скоро ее ждет что-то интересное!
Теперь при словах "День Рождения" она сразу показывает два пальца, чтобы больше вопросов не возникало! ))))
В этот раз мы не стали разводить дома готовку, а просто сводили детей в кафе, а потом приехали домой есть торт!
Я даже стулья ставить не стала, просто поставила маленький стол посреди газона и дети ели торт и бегали вокруг! Не много нужно детям для счастья! )))
Мы с мужем и родителями сидели на диванчике и просто смотрели как они бегают и хохочут! :-)))
Обычно на днях рождения у нас много шариков, но в этот раз я не успела их купить, зато купила свистульки! )))









Я связала для Оливии мышку ко Дню Рождения - игрушек у нас очень много, поэтому хотелось подарить что-то особенное! Потом покажу Мышу отдельным постом.
Еве тоже очень понравилась Мыша и теперь мне придется еще такую вязать, только в розовом платье, конечно! ))))







Затем Ева стала учить младшую сестру как правильно пеленать лялечек! Так интересно было за этим наблюдать! ))))





Курсы молодых мам проводятся с двух лет! ))))

Вот так весело мы провели этот вечер!


суббота, 26 июля 2014 г.

Погремушка Цыпа

Всем привет!

Вчера у меня был маленький порыв подарить соседскому мальчику погремушку... Мои дети часто с ним играют и как-то он забыл у нас пластиковое яйцо среднего такого размера. Видно, что он с ним хорошо играл, оно было обклеено лейкопластырем, похоже, чтобы не открывалось. Ну как тут сдержаться!? Все пластиковые яйца, что были у нас дома я уже обвязала, вот добралась и до чужих! ))))
Заодно использовала остатки ниток.


Ева с радостью побежала дарить...



Всем хорошего настроения!


пятница, 25 июля 2014 г.

Как у меня дела...

Дорогие мои, даже неверится, что я наконец пишу в блог!!!
Всем здравствуйте! )))

Я уже два раза за все это время начинала, но в итоге все они в черновиках, а сегодня думаю или сейчас или никогда! ))))

Вы, наверное, думаете, вот на отдыхе понравилось - надолго осталась... Если бы!
Я вернулась через три дня с больным ребенком!
Благо, ездила не далеко...ни в Африку! )))
Ездила с малышкой Оливией в наш христианский лагерь, там есть поделочная для детей - ездила помогать! Дети разрисовывали деревянные доски-рыбки, которые мы потом лакировали, рисовали контуром витражных красок на стаканах для напитков рисунок, который дети потом заполняли краской, делали магниты из гипса, а дети их расписывали ну и все в этом роде. Кажется, что там такого, а все ведь партиями штук по 70!
Так получилось, что все заготовки мы успели сделать за три дня, так что свою миссию я выполнила. Было классно! Я прежде ездила вожатой ( еще до рождения своих детей), вот теперь и в поделочной побывала. Мне очень понравилось - свежий воздух ( лагерь находится в ущелье Машат - я немного о нем рассказывала), вкусная еда, общение , кстати я в поделочной была с Леной, которая ездила со всеми тремя детьми и вообще там многие мамаши даже с маленькими полугодовалыми детками ездят! 

Так жалко, взяла с собой фотоаппарат, зарядила батарейки, даже зарядку взяла на всякий случай, но... забыла карту памяти!!! Я так расстроилась! Не судьба...

В итоге все было бы отлично, если бы не вездесущий абрикос, который был просто повсюду! Ветер и птицы стряхивали его с многочисленных деревьев, а птицы просто стаями набрасывались на него с криками! Ужас! Этот абрикос каждый день ведрами собирали, но он все не кончался! Ну как не устоять  и не  съесть парочку ароматных фруктов?! ))
Я нашла дерево самого вкусного абрикоса, собрала с деревьев, помыла и пошла кормить Оливию и детей Лены, ну и мы сами, конечно, полакомились... и все, тут начался мой кошмар! Две ночи мою дочь рвало, причем, желудочек у нее был пустой и ее просто выворачивало...Ну и все прелести пищеварения нахлынули на нас! Я держалась еще два дня и решилась вернуться домой... Замученая Оливия все повторяла : "Папа, где папа?" 
А дома нас ждала жара в 43 градуса в тени!
Только Оливия стала выздоравливать, как разболелась я - в очередной раз болел зуб мудрости... Я мучилась несколько дней, не могла есть и говорить, пошла к стоматологу, оказалось, что зуб лезет неровно и толкает предыдущий! Пришлось удалить. Не знаю почему, но теперь болят все зубы, прямо до виска пробирает...
Вот такие приключения произошли со мной в этот "отпуск". Поэтому совсем не было желания что-то писать...
Но в этой черной полосе все-таки были проблески света  и я даже связала несколько вещей - единственное, что приносило мне радость! Нашла фотографа, может все-таки соберусь сделать фотосессию - очень уж хочется на детках все это запечатлеть...

Мы с семьей все-таки сзъездили на пикник в горы Каскасу, с протекающей там одноименной речкой. Дорога в общем заняла у нас 4 часа, а пробыли там мы всего час...
Но удовольствие того стоило - свежий воздух, запах трав, прохлада и никакие фотографии не передадут всего этого. В самом цвету душица и чабрец - я набрала себе букетик и теперь пью ароматный чай! ))


У нас в июле уже не так зелено, многие травы уже просто выгорели. Зато весна у нас ранняя.
В горах мы обычно собираем шиповник, дикую вишню и боярышник, тно это только через месяц, а пока только травы..










Вот такие у меня дела... :-))

понедельник, 7 июля 2014 г.

:-))

Всем привет!

Очень хотелось, возможно, хоть немного порадовать вас милым фото... :)))
Я уезжаю на неделю (как бы отпуск), так что не теряйте меня! )))
Заряжаю фотоаппарат, так что через недельку ждите от меня фото-отчет! ))
С любовью из жаркого лета, ваша Ирина!




четверг, 3 июля 2014 г.

Вязаные туфельки "Принцесса"

Здравствуйте, мои дорогие!

Ну наконец-то я покажу вам свою работу после ярмарки, а то целый месяц показывала вам то, что на ярмарку вязала... :-))))))

На этот раз работа на заказ для милейшей малышки, которой всего два месяца!




Пряжа очень красивая, Lanoso 100% хлопок, смотрится она очень нарядно, с неким перламутровым блеском, хотя никаких добавок в составе не указано. Крючок № 2.
У меня оказалось очень много декоративных элементов точно такого же оттенка, однако я долго подбирала их. По желанию заказчицы, на туфельках должны были быть бусины.
Длина ножки маленькой принцессы - 8 см. :))



На сегодня все! ))
Хорошего вам настроения!

Кучка резиночек

Привет!
На сегодня у нас еще одна кучка, на этот раз это резинки для волос. Всегда пригодятся для маленькой девочки (да и для большой тоже :-))


Очень полезно делать такие резиночки маме-рукодельнице, когда хочется отдохнуть от больших проектов и просто повязать не думая особо, просто вязать всякую мелочь,например за просмотром интересного фильма или когда за детьми нужно смотреть, к тому же еще и остатки ниточек истребляются....







Вот, примерно с такой кучкой я ходила на ярмарку...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...