Добрый день, мои дорогие!
Я сегодня вам хочу столько всего показать, но не стану разделять на разные посты, а соединю все в одном, потому что это все взаимосвязано.
Начну, наверное, с рукодельного.
Вообще-то эти дни я совсем другим "проектом" занималась, но не совсем его закончила - покажу немного позже.
На меня вечером постоянно такое вдохновение находит - хотя я уставшая, но все внутри просто бурлит от идей! ))) Хотя мне нужно спать, эти идеи не дают мне покоя и мне нужно обязательно немного занять руки на некоторое время, чтобы успокоиться.
Вчера вечером, уложив детей спать, я как обычно стала все прибирать на кухне, развешивать белье, загружать новую партию в стиралку и т.д. Потом мне нужно было испечь хлеб на утро. Загрузила я хлебопечку и мои домашние помощники ( хлебопечка и стиралка) дружно жужжали, создавая приятную атмосферу для вечернего чая!
Так приятно, когда все прибрано, что-то само стирается, печется хлебушек, издавая аромат уюта, кто-то сопит за стенкой - а ты в это время пьешь чай с любимой конфеткой...
Как не прийти вдохновению!?
Но я, конечно, не дала себе волю сделать то, что задумала, иначе просидела бы всю ночь.
Мне нужно было дождаться, когда испечется хлеб, чтобы он полежал в полотенце до утра (в хлебопечке он высохнет), поэтому я решила просто занять свои руки, а заодно избавиться от большого колличества маленьких клубочков - остатков пряжи.
Вот, что у меня получилось...
Ободок и резиночка. Бантики из альпаки.
Так люблю бантики...вроде так просто, но на волосах так очаровательно...
Как поймаю Еву, обязательно сфотографирую!
А вот такой хлебушек за это время у меня получился...
Кушать его сразу нельзя, но только очень сытый устоит перед эти запахом... Я всегда отрезаю корочку, а остальное прячу с глаз долой! :))
Он пока очень мягкий и рыхлый, но на утро будет то что надо.
А вот он уже на утро - совсем другой вид!
Рецепт хлеба быстрого приготовления
Ингредиенты:
- вода ( t 40-50 градусов) - 320 мл
- мука ( у меня 1 сорт) - 3,5 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- масло слив. - 2 ст. л.
Я его пеку в хлебопечке - просто заливаю воду потом муку и остальные ингредиенты и ставлю на режим быстрого приготовления. Она печет 2 часа 10 мин.
Можно и без хлебопечки - замесить дрожжевое тесто безопарным способом и поставить примерно на час подниматься, потом помесить немного и оставить еще на минут 20. Затем выложить в фору и выпекать около часа до желаемого цвета корочки.
Главное, сразу достать из формы, обмотать полотенцем и оставить хотя бы часа на 2, чтобы он дошел.
Ну и по вашим просьбам рецепт булочек - в детстве они были мои самые любимые!
Булочки с масляной крошкой
Для теста:
- молоко - 360 мл
- мука высшего сорта - 4 стакана
- сахар - 8 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- масло слив. - 2 ст.л.
- 1 желток для смазки
Для посыпки:
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. слив. масла
- 2-3 ст. л. сахара
Замесить дрожжевое тесто, разделить на небольшие шарики, выложить на бумагу для выпекания или смазанный маслом противень, оставить на расстойку. Тем временем приготовить масляную крошку, соединив масло, муку и сахар. Масло должно быть немного мягким, но не растопленным. Затем помазать будущие булочки желтком и посыпать сверху масляной крошкой.
Поставить в духовку на 10-15 мин при температуре 180 градусов ( главное не передержать)
Приятного аппетита!
Длинный пост получился, но, надеюсь вам было интересно! :))