понедельник, 6 марта 2017 г.

Возвращение на землю предков...

Всем привет!

Сегодня я решила рассказать причину нашего переезда и почему именно Беларусь, ну и вообще немного поболтать с вами! )))

Причина, к слову сказать, довольна проста, мой муж чистый беларус и все родственники также беларусы. Когда-то его дедушку с семьей раскулачили и семью сослали в Казахстан, Многие из наших родных вернулись на родину после распада СССР, но часть осталась и вот мы практически последние кто вернулся.
Я по национальности русская, хотя тоже там много намешано, думаю как и у всех. Мои прадедушка и прабабушка из России и во время революции бежали в Европу, а мой дедушка во время войны потерялся и оказался в Казахстане, его сослали на шахты и так он до конца своей жизни оставался в Казахстане и никогда больше не увиделся со своими родителями, только с одним младшим братом, одним из четырех. Его родные потом иммигрировали в Америку и там до сих пор.

Вот так нас раскидала жизнь.

Муж уже приезжал в Минск несколько лет по работе и ему очень понравилось, потом он все время хотел туда вернуться и вот мы вернулись! Здесь у нас есть родственники поэтому решиться было легче. Конечно переезд был не самым простым - переехать с четырьмя детьми это не так легко, но мы справились с Божьей помощью!

Хочу сказать и про Казахстан, я его очень люблю и скучаю. Особенно по друзьям и родным. Мы обязательно будем приезжать в гости и он навсегда в моем сердце, это моя родина.

По приезду мы ездили в гости к родным, посетили деревню, в которой жили прадедущка и прабабушка мужа. Это было очень интересно, особенно для детей, думаю очень важно, чтобы дети знали свои корни. 
До сих пор там стоит дом, которому больше ста лет, в нем родилась прабабушка мужа. 
На фото мы стоим рядом с ним.


За домом виднеется груша, которой тоже больше ста лет....я даже не знала, что груши могут так  долго жить! )))) Но дядя наш говорит, что она старше этого дома...


Приятно, что на этой земле до сих пор сажают картошку и дом отлично сохранился, в нем до сих пор можно жить, если конечно убраться хорошенько! )))



Вот такая поездка у нас была в начале осени, ну а зимой мы особо не ездили никуда.
Правда мы купили свой домик в деревне, недалеко от Минска, так что будет куда съездить с детками и отдохнуть от городской суеты, подышать свежим лесным воздухом! Очень жду когда мы там обустроим свой загородный уголок!

Поздравляю вас с весной!
Пока!







воскресенье, 5 марта 2017 г.

Я вернулась! Добро пожаловать в Мамину мастерскую!


Всем привет! 

После такого продолжительного отсутствия меня в блоге я наконец решила его возродить, так как это как часть моей жизни и я с большим удовольствием просматриваю его временами, он как мой дневник воспоминаний, хранящий частичку меня.

Надеюсь, и вам будет интересны мои посты!

Добро пожаловать в Мамину мастерскую!



У меня были довольно серьезные причины отсутствия в блоге, многое в нашей жизни поменялось и у меня не было ни времени, ни настроения писать здесь.
Все началось с того, что мой ноутбук умер...)))) Дочка пролила на него какао и... ему пришел конец...На нем осталось много фото и видео, также фото мастер классов, которые я готовила для вас...и я очень расстроилась, когда это случилось, информацию из него можно будет вытащить, поэтому я еще не теряю надежды на это.




Ну а потом мы были заняты нашим переездом в другую страну.
Да, мы жили в Казахстане, но уже пол года как живем в Беларуси, в городе Минск!
Так что приветствую всех белорусских блогеров! )))





Сейчас мы немного обжились и я решила снова вести этот блог, потому что мне это всегда доставляло большое удовольствие и вдохновляло!

Я не переставала вязать в течение этого года и вязала очень активно, что-то я покажу здесь, надеюсь это будет вам интересно.

Также я активно веду Инстаграм, там конечно гораздо проще и быстрее писать и показывать процессы в вязании, так что кому интересно, заходите в мой профиль, подписывайтесь, будем общаться!

Ну а на первый пост думаю хватит, всего вам хорошего и весеннего настроения!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...