пятница, 6 ноября 2015 г.

Свитер с "ягодной веточкой"

Привет всем!

Как я рада, что у меня появилась возможность написать в блог! Так я скучаю...
У Стефочки режутся зубки и она меня практически от себя не отпускает, мы уже вторую неделю болеем, так что до вязания и блога у меня совсем руки не доходят...

Сегодня наконец покажу вам тот свитерок, который я вязала еще в сентябре и показывала вам его в процессе. Мы его уже давно активно носим, а в блоге он так и не появился - непорядок! )))


Итак, свитерок вязать было одно удовольствие, я его вязала по своим расчетам, как и последние несколько свитеров. Так мне намного легче, я подстраиваюсь под конкретно купленую мной пряжу и под ребенка, а также воплощаю именно свой замысел и не трачу неприлично большое время на поиск нужной модели. К тому же, как я уже говорила, я пристрастилась к вязанию по кругу, без швов и так я совершенствую свое мастерство в этом. Тут главное связать хороший образец и измерить ребенка! )))
Этот свитерок мне особенно удался, так как я именно такой хотела связать и такие мелочи вроде как хорошая горловина мне здесь удались. Я поначалу боялась, чтобы горловина не была узкой, нужно было сделать ее эластичной и в то же время не растянутой.
Как появится время я обязательно сделаю мастер-класс по такому способу оформления горловины, потому что в интернете я такого не нашла и пришлось самой додумывать.


Размер свитера - 6-9 мес. Моей Стеше он идеально подходит, манжеты я пока подворачиваю таким образом она долго сможет проносить свитерок, со временем я просто отверну манжеты.
Расскажу немного о пряже.
Пряжу я использовала хлопковую, в принципе я сначала увидела ее в магазине и просто не смогла не взять! ))) Давно уже хотела ее протестировать. Она невероятно приятная! Я была готова ее трогать круглосуточно! )))
Пряжа Fibra Natura Simba ( 100% мерсерезированный хлопок) 50 гр-80 м.
Спицы №4 и №4,5, круговые и чулочные ( для рукавов)
Единственный минус этой пряжи это то, что с нее слезает пух! Это очень печально. Я думала что мерсерезированный хлопок не будет себя так вести, до этого я вязала из обычного хлопка Lanoso Baby Cotton, он тоже немного скатывался, но после стирки, а во время носки немного слетал пухх. С этой пряжей происходит подобное. Когда Стеша в этом свитере и я держу ее на руках, моя одежда покрывается пухом! Не сильно конечно, но даже из мохера так ворсинки не вылазят как из этого хлопка! Видно поэтому она и стоила так дешево...
Но для маленьких и новорожденных деток я бы ее очень советовала, так как она невероятно мягкая и приятная, а также не вызывает аллергии, к тому же маленькие детки ведь не сильно занашивают вещи.
Все-таки я считаю что хлопок нужно смешивать , если это пряжа для спиц. Даже акрил сделает такую пряжу более износостойкой и легкой, ну а шерсть или шелк -это конечно просто супер!
Пока у нас в городе такой пряжи нет, а заказывать я не хочу, так что будем ждать! )))


Если вам интересна такая модель, пишите, я составлю описание со схемой узора! )))




Всего вам хорошего, мои дорогие! До встречи!



среда, 4 ноября 2015 г.

Стефаниии 7 месяцев!

Всем привет!
Пришло время показать наш седьмой месяц! )))


Стеша теперь весит 8 кг.
Она активно ползает по всему дому, любит кушать прикорм, особенно бананы! )))
Я наконец подстригла ей челку и она стала еще забавней! )))
Стеша любит играть с сестренками и братишкой, а они как ее любят! )))
Учится произносить различные звуки и слоги. Часто ползет и ищет меня, при этом крича "мма-мма, ла-ла"!
Любит улыбаться и смеяться! Если слышит музыку - притацовывает или просто начинает шататься как матрешка! ))))
Спит мало днем, ее постоянно будят, в итоге раза три по полчаса, иногда меньше, хотя бывает, когда никого из детей дома нет, она пару часиков может поспать, но все равно просыпается часто и я ее кормлю, чтобы усыпить.
Кушает каши, тыкву, кабачки, творожок, пюре различные, овощные, фруктовые, ягодные (кроме картошки и брокколи-от них болит животик), особенно любит бананы - может целый съесть зараз! Кушает три раза в день, в перерывах грызет деснами печеньки, сушки...
Да, зубов еще нет.
С восторгом и восхищением смотрит на папу и бабушку, когда они начинают с ней говорить - очень стесняется, опускает смущенно глазки и в то же время игриво подглядывает и улыбается - такая прям девочка-стесняшка-обояшка! ))))



Вот такие у нас новости! )))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...