среда, 21 октября 2015 г.

Самый простой бактус

Привет, мои хорошие!

Продолжаю показывать то, что давно навязала, что-то еще в августе. Тогда я еще укачивала Стефанию в люльке и у меня были свободные руки и мозги, которые я просто не могла не занять. В середине сентября к нам приезжала моя мама, с которой мы не виделись полтора года. Еще тогда, полтора года назад, я купила пряжу специально, чтобы связать для мамы что-нибудь и вот наконец это свершилось! ))) У меня был всего один моток, я планировала связать шапочку, но решила не париться, что мне, что моей маме с шапками трудно угодить и связала бактус, самый простой, но очень удобный и я бы сказала носибельный! )))
Пряжа классная, но именно такая расцветка у нас в магазине закончилась, там была еще такая в коричневых тонах, не очень она смотрится и мне пришлось подбирать что-то на один моток.
И, знаете, хватило ровно одного мотка! Для того, чтобы все сошлось я смотала из одной пасмы два равных клубочка.
Бактус связался за один вечер с большим удовольствием! Это идеальный вариант для вязания с отвлеченными мозгами, например когда смотришь фильм, разговариваешь с кем-то, вяжешь на улице или постоянно отвлекаешься как я на детей.


Из этой пряжи я уже вязала шапочку Робин Гуда и этот бактус был бы хорошим дополнением, но я его подарила своей маме.



Вот  такие переходы цвета в этой пряже, мне они очень нравятся, сама пряжа - очень мягкая полушерсть. Носить бактус можно по-разному.



До встречи! 


суббота, 17 октября 2015 г.

Полувер с помпончиками

Всем привет!

Целый год пролежал у меня этот моток пряжи с помпончиками и вот наконец он перевоплотился в нечто теплое и полезное!
Вот не люблю я такие остатки, что прям ни к селу, ни к городу! Из этой пряжи шапочку не  свяжешь, носки не свяжешь...вот и пошел мой мозг в размышления! Видимо не зря, потом что результат мне понравился! )))

Если помните, я вязала для Евы полувер-тунику из такой пряжи, потом вязала на заказ из такой же, но другой расцветки и из остатков от этих проектов я навязала уже два полувера! Один я вам сегодня показываю.


Я увлеклась вязанием свитеров в круговую, уже три связала и очень быстро так вяжутся! Этот свитерок я начала по кругу снизу, рукава тоже по кругу , а реглан со швом.
По краю реглана я решила связать шишечки.
Однотонная пряжа - Lanoso Baby Merino.
Получился такой тепленький свитерок, Стеша проносит его до самой весны!






Фото сделаны неделю назад, когда было тепло...а сейчас дожди-дожди..хорошо, что успела сфотографировать! ))))

Всем желаю уютной осени в тепленьких свитерах с чашкой горячего чая!


среда, 14 октября 2015 г.

Шапочка и снуд в подарок

Всем привет!
А у нас наконец осень наступила! Дожди начались, похолодало...мы отопление уже включили. Очень люблю осень, особенно октябрь! Для кого-то может быть хандра, а для меня необыкновенный прилив сил, настроения и вдохновения! Воздух, запах листвы, краски осенних деревьев, зонтики, плащи, горячий чай...дома так сразу уютно! )))

Недавно у сынишки моей подруги был День рождения и я как всегда, по нашей традиции связала ему шапочку,а к ней и снуд!



Аароша мне позировал! )))

Сначала хотела связать с аранами, такую брутальную, но связав образец поняла, что на этой пряже араны плохо видны, так как цвет неоднородный, вблизи он с темно-серыми ворсинками, а вот узор рис смотрится очень даже неплохо!
Давно хотела связать такой комплект с заклепками! 



Пряжа с альпакой, внутри утеплена вязаным подкладом, но я не вязала двойную шапку, а провязала только наполовину, чтобы ушки были в тепле, и закрыла эластичным способом. Пряжу для подклада взяла более тонкую, но очень мягкую.



Как раз похолодало и малышу теперь будет тепло! )))
Хорошего вам настроения! Пока-пока!


воскресенье, 11 октября 2015 г.

Шаль-фишю "Annis"

Всем привет!

Сегодня наконец покажу вам свою первую шаль! 


Вообще я собиралась вязать ее из другой пряжи, более тоненькой, но потом забросила этот проект на целый год и как-то вечерком, качая Стешу в люльке решила занять свои руки и извести уже много лет хранившуюся у меня пряжу. Вернее даже два вида пряжи. Пушистый мохер и хлопковую ровницу с люрексом. Сочетание странное, но результат мне очень понравился! Хлопковую пряжу мне отдала давным давно, лет десять назад подруга моей бабушки, даже не знаю производителя, этикетки не было, из такой же только розовой я вязала давно комплект для малышки, это была моя первая работа на заказ, очень хорошо получилось! Я даже не ожидала, что с такой пряжей получится так хорошо, конечно для новичков будет сложновато от того что нить не скручена, но результат того стоит и изделие получается очень мягким! И вот у меня еще осталось два мотка такой же пряжи, но красивого такого меланжа, сочетания морского, желтого, белого и люрекса, но я не знала что из этого связать...пряжи не так много, чтобы связать себе и цвета не совсем детские...так и лежали они долго-долго...пока не попались мне на глаза вместе с лежащим рядом мохером!


Наверное каждая вязальщица, которая любит вязать шали, вязала эту модель! )))) Она очень простая, вместе с тем очень красивая. Думаю из тоненькой шерсти кауни например, будет совсем хорошо, но этот вариант мне тоже очень нравится! Шалька получилась тепленькой и знаете, когда я ее впервые примерила, мне сразу захотелось связать еще, только на этот раз большую, настоящую шаль, в которую можно полностью укутаться! Пряжи у меня как раз хватит, у хлопка оказался очень выгодный метраж - на эту шаль я извязала только пол мотка! Мохера ушло тоже пол мотка.


За счет того что смесь двух видов пряжи и ниточка наверное получилась вдвое толще положенной, фестоны на кайме получились не такие выраженные как я видела на фото других вязальщиц, но зато теплее! ))))
Шаль можно носить по-разному, можно также приколоть брошью, если я оставлю шаль себе, то прикуплю брошку для нее.


В общем, я осталась довольна! Шали вязать мне понравилось, хотя это больше бактус с ажурной каймой... )))) Как будет время, свяжу настоящую шаль! ))



Всего вам доброго, мои дорогие!


пятница, 9 октября 2015 г.

Моему блогу 2 года! Делаем десерт Тирамису

Всем привет!!!

Как всегда я вся в заботах и второй год пропускаю день рожденья своего блога! А все почему? Потому что в этот же день мой день рождения!

Но сегодня я все-таки как двойная именинница хочу "угостить" вас вкусным десертом!
Немного усилий и вы его попробуете вместе со мной! )))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...