понедельник, 29 июня 2015 г.

Новая жизнь для баночек

Всем доброго дня!

Сегодня показываю вам еще парочку моих помощников. 
У нас как всегда все в дело идет!
Давно лежали у меня баночки от детской смеси и от соли для ванны, жалко мне было их выкидывать, лежали они, лежали....лет пять, не меньше!
Наконец решилась я их пристроить! )))
Нужна была мне банка для обрезков ниток и всякой мелочи, ну что-то типа мусорки....Но так не хотелось мусорку в комнате держать! Ее ведь дети растаскают! Да и не красиво... Вот и обвязала я свои баночки! Теперь и мусору приятно будет там лежать, и мне приятно на него смотреть!
Обвязала пряжей из остатков, от того еще приятней.



Вот она баночка от смеси (осталась еще от Евы), ее можно вытащить, а чехол постирать если нужно, потом снова надеть...


Дно синее... У меня вообще весь рукодельный уголок красно-синий..


Так что приглядитесь, может и у вас баночки завалялись!?



суббота, 27 июня 2015 г.

Вареники с вишней

Вишневая пора...

А вы любите вареники с вишней?
В детстве я их очень любила, сейчас не так, они для меня как десерт, ими я не наедаюсь, но у меня приятные воспоминания и ассоциации связанные с ними...
Моя свекровь очень любит вареники с вишней и клубникой!
Она не хочет меня нагружать, поэтому просто купила их в кондитерской!
 Да-да, это не я лепила! )))))
Так что если вы их любите и не хотите возиться, то узнайте в магазинах и кондитерских вашего города, возможно у вас они тоже есть! )))

В эти вареники добавляют немного крахмала в начинку, чтобы она не была слишком жидкой, главное не переборщить, иначе крахмал будет горчить.





четверг, 25 июня 2015 г.

Мои рукодельные помощники.

Я все не могу никак показать вам свое рабочее место, потому что оно еще не такое каким я бы хотела его видеть. Жду своего любимого, когда он сделает мне стол и стеллаж - рукодельный уголок. Пока что мы еще обустраиваемся в доме поэтому мое рукоделие кочует из шкафа в шкаф...Года три назад я сшила себе настенный органайзер для спиц. У нас была ткань-купон, для шитья рукодельного органайзера , из него моя мама сшила мне небольшой на стену сделала мне такой сюрприз), с него началась моя любовь к  рукоделию,  потом я его увеличила, докупив ткань тех же расцветок.
 Остались обрезки ткани-купон и я  так их пристроила.



У меня есть еще похожая игольница, только с тканью в горошек и с баночкой поменьше. Захотелось еще одну сделать, заодно кусочек ткани пристроить, уж очень рисунок у нее рукодельный! ))))


Шкатулочка эта хранилась у меня уже лет 6-7, наконец я ее облагородила. Это от мужской туалетной воды.



Вот такие рукодельные нужности у меня теперь стоят на комоде и вдохновляют не только своим видом, но и удобством!
Буду потихоньку показывать вам такие штучки, у меня их много уже накопилось...

Всем желаю хорошего настроения!


суббота, 20 июня 2015 г.

Кекс для летнего настроения!

Привет всем!

У нас настоящее жаркое...очень жаркое лето! Больше 40 градусов, дети два дня пропускали садик, плещутся в бассеине, а мы с мужем варим компоты, варенье, крутим банки...
Столько дел...когда дети дома я почти весь день готовлю и кормлю их...любят они когда я им пеку, а тем более если вокруг такое ягодное изобилие...ну как тут сдержаться!?
То пирожки печеные, то пирожки жареные, то пирог, то кекс, булочки-рогалики всякие...я еще и сама это люблю поесть, а сейчас только и хочется есть фрукты, овощи, пить что-нибудь вкусное и холодное, а этим ведь не наешься, сил не прибавишь, вот и хочется какой-нибудь выпечки! Мужа, конечно, этим мучаю...он такое не ест, но все-таки иногда пробует немного. А что мне делать - сына нужно откармливать! Он у меня худенький такой! ))
Да и когда дети сыты - они не капризничают и даже мне помогают, причем сами изъявляют желание. ))

Вязать эти дни особо не удалось, но мне вам еще столько всего старого показать нужно...так что даже хорошо, а то опять выстроится очередь из неопубликованного... )))

Сегодня хочется показать вам вкусный кексик!
В оригинале он с вишней и орехами, но у меня была смородина - детей собирать послала и вишня, орехи решила не класть, потом с ними сделаю. А в этот раз у меня кекс вишнево-смородиновый ! Рецепт протестировала и осталась очень довольна! Даже с моей плохой духовкой вышло замечательно, ничего не подгорело и пропеклось! Так что и вы можете печь спокойно! )))



Уже полгода у меня эта салфеточка с клубничками, вышивала не я , но это ручная работа и досталась она мне даром от рукодельниц из Германии. Спасибо им большое! Она очень вдохновляет - хочется достать свои вышивальные принадлежности и тоже что-нибудь сотворить! )) Но это я держу до июльской жары, когда вязать не смогу.



Такой вот плодово-ягодный бум! ))



Дети как накинулись на кекс! Еле успела сфотографировать! Сама кусочек попробовала и мужу отложила - ему вообще маленький достался, и то Ева так горевала, что кекса больше нет, хотя сама больше всех съела! ))))


Горячий чай пить днем невозможно, поэтому мы наслаждаемся холодным вишневым компотом! ))) Закрыли его уже больше сорока литров!
А еще я охлаждаю компот замороженой вишней, тогда он не разбавляется. Хотя иногда хочется и разбавить сладость...


Вот...треть морозилки в вишне! Зимой будем лето вспоминать! )))


А это мы всей семьей вишню перебирали! Просто я еще на варенье из крупной косточки удаляла, а мелкую - на компот. На следующий день нам привезли всю крупную и перебирать уже не нужно было. Но зато дети потрудились! Приятно делать что-то всем вместе...Даже Стеша помогала - тихо лежала в коляске! )))


А вот и косточки! Я их промыла, высушила и теперь буду в духовке сушить!
Как будет время сошью деткам грелочку...



Вот такие у нас насыщенные дни...постараюсь еще рукодельности показать!

Хорошего вам настроения!


вторник, 16 июня 2015 г.

Подушка с объемным цветком

Что-то впала в домашние дела, их все-таки мало не бывает, и чем больше их делаешь, тем больше видишь новых. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров! )))
Сейчас я ужасно уставшая, но не менее ужасно довольная, что столько всего сделала и сейчас могу спокойно писать. )))
Пледик все вяжется, еще пару проектов закончено и один ждет, когда я пряжу докуплю, а сегодня я наконец покажу вам подушку, которую я связала для Евы к ее будущему пледу. ))
На самом деле я сначала начала подушку, просто саму основу наволочки некогда было сшить. Но вот, теперь она закончена!



В центре у меня объемный цветок, а на пледе будут маленькие.




Всем вам желаю летнего настроения! 


понедельник, 15 июня 2015 г.

Стефании 3 месяца

Добрый день, мои дорогие!

День за днем проходят незаметно и вот уже нашей Стеше 3 месяца!
Только что я впервые держала ее на руках и вот она уже 3 месяца живет на этом свете и каждое утро радуется новому дню и будто говорит : "Здравствуй, мир!!!"
Я, глядя на нее, тоже радуюсь!

Как написано: " Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу..." Псалтирь 8:3


Весит наше Чудо 5700 гр, ростом 61 см.

Стеша уже пытается сесть, ну очень ей хочется! Я, конечно, ее еще не сажаю, просто кладу на большую подушку, чтобы ей было все видно. И часто на животик кладу - она уже дольше может так лежать, все рассматривать, соску может себе в ротик засунуть! )))
Игрушки-погремушки ей еще не так интересны. ей больше нравится смотреть на лица, любит, когда с ней разговаривают. Ручки свои рассматривает, пытается что-нибудь взять, в основном это пеленка, ее одежда или одеялко, ах да, еще меня хватает за волосы или кофту! )))
Очень любит насасывать свой кулак! Чуть ли не целиком его в ротик засовывает!
Когда жарко - спит хуже, хотя все еще достаточно. Но если день более-менее не жаркий - спит очень много.
 Она уже спокойно переворачивается на бочок  любит так лежать, иногда переворачивается на животик.
Еще Стеша как выспится, то начинает гулить, напевать, что-нибудь слепечет и слушает свой голос, выражение лица у нее при этом очень удивленное и восторженное! )))

Вообще я все время любуюсь, рассматриваю ее ножки, ручки, личико..хочется все запомнить, ведь она так быстро вырастит...С первыми детьми мне хотелось, чтобы они поскорей выросли, а сейчас я наслаждаюсь этим прекрасным младенческим возрастом!







воскресенье, 14 июня 2015 г.

Вязаная салфетка и душистые травы...

Всем привет!
 Неделю назад мы с семьей все-таки выехали в горы ( скоро напишу об этом отдельным постом) и привезли оттуда массу впечатлений и букет разных трав...
В моем детстве мы с бабушкой или мамой часто ходили в горы за травами, и всегда собирали тысячелистник, чаще желтый. Он всегда стоял у нас в какой-нибудь вазе как сухоцвет. Его горьковатый запах отпугивает моль. Мне по душе этот запах, он напоминает мне мое беззаботное детство...
Вот и я в этот раз не удержалась и нарвала букетик! ))
Поставила его в баночку на террасу. Очень удобно - очень долго стоят цветы и не нужно бояться что они завянут!
Просто так в баночке букетик казался каким-то осиротевшим, поэтому я срочно связала для него салфеточку!



Честно говоря, это моя первая салфетка! ))) Мне просто раньше некуда было эти салфетки раскладывать и поэтому вязать их не было смысла, ведь у меня были связанные кем-то салфетки и я даже их не знала куда пристроить...
Но вот у меня появился повод! )))
Мне очень понравился и процесс, и результат! Буду вязать еще! )))


Кому она тоже пригляделась - даю схемку.




Еще мы с Евой насобирали тимьян, мяту ( правда была только перечная...) и немного зверобоя...Я их уже засушила  и разложила по ведеркам.


Люблю этот ароматный чай с тимьяном (чабрец), также его добавляю как приправу.
Кстати, помогает от бессонницы. ))


Немножко выкопала с корешками и посадила! ))) Надеюсь, примутся! ))) Пока несколько даже зацвели. Сейчас, конечно , не лучшее время для пересадки...но мы ведь не часто ездим в горы, тем более ранней весной...Авось, примутся! )))



Ну, приятных вам выходных!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...