пятница, 31 января 2014 г.

Немного процесса...

Всем привет!
Давненько я не писала... все болею...
Но этой ночью у нас наконец-то был морозец и мне немного лучше! Поразительно, по всему Казахстану температура от - 10 до -30 и только у нас +10 !!! Причем каждый день то снег, то дождь - просто наводнение! И вот вчера пошел нормальный сухой снег и минусовая температура! Ожидаем до -20! Я этому рада - наконец-то нормальная зима! )))) А то болеем без продыха - еще даже дети на санках нормально не катались ( только в садик и обратно)

А я эти дни почти не вязала - слабость страшная! Но в минуты просветления все-таки бралась за спицы... Вот, покажу сегодня вам немного процесса...


Для экономии времени и симметричности деталей, полочки и рукава вяжу одновременно , используя два мотка - так очень удобно и не нужно держать постоянно в голове, где какие сделать убавки, прибавки и не нужно бесконечно считать ряды ! 
Особенно это полезно, когда вяжешь из пряжи секционного крашения - переходы получаются одинаковыми!
Конечно лучше всего вязать из такой пряжи вкруговую, одной деталью, но если по фасону это не предусмотрено - есть выход!

Твидовая пряжа здесь идет от двух мотков, а секционная из одного, поэтому я делаю такие перетяжки, которые впоследствие перережу и закреплю.




Итак, спинка и полочки готовы, осталось довязать рукава и наконец начать вязать самое интересное - узорную кокетку!


А это как обычно вид из моего кухонного окна - идет снег уже второй день!
Мы с Евой успели уже пройтись в магазин - погода чудесная!

Хорошего вам настроения!

понедельник, 27 января 2014 г.

Онлайн-курс "Блокноты. От и до."

Всем привет!

Не могу пройти мимо, такое заманчивое предложение увидела! )))
Кто еще не знает, Настя празднует двулетие своего блога и дарит всем возможность поучавствлвать в своей конфетке, но этим она не ограничилась и приглашает всех поучавствовать в дополнительном розыгрыше бесплатного места в своих онлайн-курсах! ))) На один из них записалась и я... Да, я ведь уже давно закупилась всякими скраповыми штучками, ну там, альбомы детям сделать..., а открытки так я очень давно уже делаю ( правда в этом блоге еще не показывала, в последнее время дети все мое добро растаскали...) Так вот, записалась я на курс "Блокноты. От и до." Пройдете по ссылке и почитаете, что туда входит.

Надеюсь, что мне посчастливится и желаю всем удачи! )))

среда, 22 января 2014 г.

Мягкий вертолет

Мой сын просто обожает вертолеты!

Именно вертолеты - почему не знаю... Наверное он был так восхищен вертолетом на пульте управления, который моему мужу подарил его папа... Летом мы частенько ходили в парк и запускали его. Пару дней назад Аарон просто меня замучил - целый день он просил включить ему мультики про вертолеты и обыскал всю кладовку в поисках того самого большого вертолета с пультом...(мы его спрятали иначе он бы просто не выжил)

И мне стукнула в голову мысль - а почему бы не сшить ему вертолет!?

Ева, ложась спать всегда просит дать ей или мишку, или единорога  вобщем свои любимые мягкие игрушки. А Аарон с ними не спит - ему машинки да самолеты, ну и вертолеты конечно! Но они ведь всегда сделаны или из пластика, или из металла - а такие игрушки не очень приятны для сна и объятий!

К моему удивлению, в продаже я не нашла мягкие самолеты и вертолеты...не знаю, почему их не шьют...есть только машинки, но Арошка их любит не так как вертолеты.

Ну что ж, уложила я Оливию и давай рисовать вертолеты! ))) Конечно, нужно было сделать вертолет более стилизованным, он ведь будет мягким.

Так и просидела я пол дня и до поздней ночи шила этот вертолет! Причем это моя первая подобная игрушка - до этого я шила еще Еве куклу, но в основном я игрушки вязала...

Выкройку сделала, можно сказать, на угад - не была уверена, что у меня получится, а шить как бы черновик я не могла себе позволить - времени в обрез.
Все швы делала вручную (машинку швейную одолжила), конечно пальцы болят, но я довольна!

В ход пошли двусторонний флис (желтый), мягкий фетр, пуговицы, синтепух и немного пластика.

Большие лопасти укреплены внутри пластиком, но под рукой не было хорошего пластика и дети в первый же день сломали их, поэтому они немного отвисли... )))))) 


Главное, что ребенок доволен! 






Ева пришла из садика и наблюдала за процессом, теперь возмущается, что я не сделала лыжи или колесики для вертолета и еще фары-глаза! Но я уже так устала, что былло не до этого.
Так что продолжение следует!

Потом Ева заказала мне еще кучу игрушек для себя и Оливии! )))))
И даже нарисовала, какую куколку-фею ей сшить - она обязательно должна быть в розом платье с сердечками! ))))



Всего вам хорошего, мои дорогие!

воскресенье, 19 января 2014 г.

Тянутся руки к спицам....

Всем привет!

Наконец-то мне полегчало......конечно не совсем я выздоровела, но мне намного лучше! Как же хорошо быть здоровым! )))

Несмотря на болезнь, спицы я оставляла всего на день-два , когда было совсем не до чего. ))) На самом деле время было весьма продуктивное! ))) Просто я больше ничем не могла заниматься - только лежать, спрятавшись от детей ))), и шевелить немного руками... За эти дни закончила некоторые недовязы, но не могу выложить их в блог - это на подарок :-))))))) Ну это
я могла вязать, не включая особо голову - просто тупо вязала..
Зато, как только туман из головы ушел, открылось огромное вдохновение! Хочется как всегда все и сразу! ))) Да, я люблю начинать сразу несколько проектов и вязать по-немногу каждое! Но обычно сдерживаю себя, говоря, нет, ты должна закончить это, а потом спокойно вязать другое!

Я уже очень давно купила твидовую пряжу, хотела из нее Еве кофточку связать, но перегорела выбраной моделью, так как Аарошке кофта теплая нужнее. Уже решила какой-нибудь кардиган ему связать, такой классический элегантный с косами и аранами...но, буквально вчера стукнуло мне в голову попробовать соединить в жаккарде твидовую пряжу и секционку! Ну настолько мне нравятся эти жаккарды!!! ))))) Решила вечерком попробовать и связать образец...

Мне жутко понравилось! Я к жаккардам и так неравнодушна, а тут такое сочетание!

Вобщем, сегодня после завтрака давай скорей все расчитывать-просчитывать и начала вязать! Конечно побочно буду вязать еще и Веронике - сестре моей берет, но мы еще окончательно не определились с моделью, так что не буду терять времени!

Немного фото процесса...




Пряжа очень хорошая, хоть и не настоящий твид...
А вот синяя - это та секционная пряжа, что есть в моей конфетке! 
Так что счастливчик ее скоро оценит! )))


Образец вязала с норвежскими звездами, но на кофте узор будет другой. 
Нижнюю часть я связала, уже а сверху будет круглая кокетка с основным узором!



Всем хорошей рабочей недели! 





вторник, 14 января 2014 г.

Шапка с ирокезом и шапка-сова...

Всем привет!!!

Что-то я так долго не писала... Были срочные заказы - настолько срочные, что даже сфотографировать их не успевала! )))

Я все удивлялась, как не болела так долго, хотя все вокруг уже не раз переболели! Дети вообще начиная с сентября, как пошли в садик постоянно то кашляют, то насморк у них, то температура... Переболели все наши родственники и знакомые и даже моя бабушка. которая вообще старается лишний раз на улицу не выходить, потому что уже две руки ломала, падая на льду!
Ну а сейчас у нас небольшое потепление и пришел черед и мне поболеть! Так что сижу я целый день с детьми и все мы дружно болеем , а  я смотрю как они разносят весь наш дом!

Но пишу вам сегодня не с целью пожаловаться, а чтобы показать наконец две шапки, которые я вязала еще осенью! Вязала я для мужа моей сестры и маленького племянничка! Вообще-то я еще и сестре должна была связать - пряжа на готове еще с осени, но все никак не успевала - на днях наконец начну!!! Да, да, Веронька, этой зимой ты еще успеешь одеть свой берет и шарф! )))

Итак, Леша (муж моей сестры) заказывал мне шапку, чтобы кататься на лыжах!
Шапка с ирокезом!!! 

 Жалко, что у меня только одно фото... ну уж что есть,то есть... )))

Пряжа с 80% содержанием шерсти, спицы 5мм, вязала в две нити, чтобы вязка была поплотнее и теплее, хотя сама пряжа довольно толстая.
Ушло у меня 200 гр черной и 100 гр. синей.

Насколько я знаю, шапка Леше очень понравилась - он был в центре внимания! (надеюсь, никто от этого не пострадал  и ни откуда не упал...)

Ну и шапочка для моего племянника Назара - шапка-сова! Здесь я показывала ее, а теперь она на своем лапуське-хозяине!


Жалко, конечно, что фото мало...

Ну вот, показала...

Я пока "на больничном", но все-равно иногда прячусь в комнате и украдкой шью дочке куколку на день рождения...))))))) Это будет моя первая кукла! ))) Шила по своей собственной выкройке. У нее уже есть тельце, личико и волосы - теперь займусь ее гардеробом! ))) А пока голую ее я вам не покажу, да и вообще, вдруг Ева увидит - она у меня шустрая! ))))


Удачной вам недели! Будьте здоровы!

суббота, 4 января 2014 г.

Комлект в британском стиле

Привет, мои дорогие!

Наконец-то я могу немного расслабиться и написать что-нибудь, на комментарии ваши ответить... Старшие дети уложены, муж сменил меня на "боевом" посту и укладывает малышку, а я закрылась в кухне и "творю" новый пост! )))

Думаю, пришла пора показать вам мою еще летнюю работу прошлого года (как страшно звучит...) Помните, как я в конкурсе учавствовала? Так вот....нет, не выйграла я... но это не так важно - главное, что доча моя носит этот комплект и мне и ей он очень нравится! Учавствовать было интересно! ))) Ближе к лету там будет снова конкурс, к которому, возможно, я тоже что-нибудь подготовлю! ))) Спасибо всем вам за голосование! Мне очень приятно, что столько вас откликнулось на мой призыв на мою просьбу... )))

Оливия была в таком восторге, что я ее одела в этот комплект, что прыгала и бегала по комнате, совершенно не давая мне себя фотографировать! Так что в полный рост  я ее не поймала (на всех фото она как приведение - размазаная)


Платье и берет вязала из полушерсти (синяя и бирюзовая) и моя любимая пряжа Lanoso c 70% cодержанием шерсти (серая).


Пальтишко на удивление теплое! 80% шерсти говорит о себе! Пряжа довольно толстая ( вязала на спицах 5 мм), осенью можно носить без подклада - ручки у малышки всегда были теплые. Сейчас думаю, что можно и флисовый подклад сшить (может съемный), чтобы носить в более низкую температуру, правда еще шарфика не хватает...



Ну и оригинал...


Из французского журнала Phildar


Ну вот, я это сделала! ))) А то уже почти три месяца у меня эти фото хранятся - наконец-то вышли в свет! 

Люблю когда простота - это достоинство,
люблю английский стиль ( особенно в интерьере)...

Всего вам хорошего! Пусть новый год у вас начнется" с правой ноги"! ))) 




День Рождения блога - всех угощаю КОНФЕТКОЙ!!!

Всем привет!

Сегодня для меня особая дата - 3 месяца моему блогу!
Ровно три месяца назад - 3 октября 2013 года ( в свой день рожденья) я сделала первую запись здесь и очень этому рада!
Это очень увлекательное занятие! ))))
Ведение блога очень стимулирует, помогает видеть в своей жизни больше позитива, Очень полезно это и для будущего - интересно читать даже собственный блог и смотреть на прошедшие прекрасные моменты... Также, блоговедение это, конечно, общение! Я очень рада со всеми вами общаться - несмотря на расстояние, границы и возраст, мы все здесь нашли много общего и это очень здорово! Столько мастериц, вдохновляющих на творчество и на позитивное отношение к жизни! )))
Спасибо вам всем, мои дорогие читатели, что заглядываете ко мне, за ваши комментарии, за ваши письма! Ко всем и я стараюсь заходить, у всех вас просто замечательные таланты, очень многими я просто восхищаюсь!!!

Очень хочется всех вас одарить подарками ( я это люблю...), но, к сожалению, не имею такой возможности, поэтому дарю вам всем возможность поучавстовать в моей конфетке!!!

Постараюсь конфетки устраивать почаще, чтобы как можно больше моих читателей получили от меня подарочки! )))

Также буду рада новым читателям! ))))

Итак, переходим от слов к делу! )))

Правила розыгрыша просты:

1. Быть моим постоянным читателем. ( просто очень хочется, чтобы конфетка ушла к тому, кого я знаю) - если вы еще им не являетесь, добро пожаловать! ))))

2. Разместить первое фото с надписью в своем блоге в Blogger'е, со ссылкой на этот пост.

3. Записаться в Mister Linky.

4. Разумеется, конфетные блоги не учавствуют, блог должен быть живым и действующим.

5. Ну и набраться терпения и подождать - 3 февраля 2014 года , зайти сюда и узнать победителя! )))



Ну а теперь о подарках! 

Конфета состоит:
1.  моток толстой пряжи ( 200 гр. в одном мотке) - 30% шерсти, очень мягкая.
2.Пластиковые спицы размером 10 мм, идеально подходящие для толстой пряжи.
3. Моток чистошерстяной пряжи из моего магазина ( секционное крашение) - просто обалденная!
4.Деревянные пуговицы: 4 вида окрашенных по 20 шт, каждого вида и смесь деревянных неокрашенных.
5. Прозрачный пластиковый контейнер с 5-ю отделениями.



Думаю, все это обязательно пригодится любой рукодельнице!
Ну что ж, записываемся! ))))






среда, 1 января 2014 г.

Обещанный рецепт печенья и еще немного фото...

Здравствуйте, мои дорогие и любимые читатели!
Приветствую вас в Новом году! ))))

Поздравляю всех вас с этим всеобщим праздником!
(так здорово, что большая часть людей на всей земле празднуют Новый год - это так объединяет! )

Никак не могла поздравить вас раньше - моя младшая дочка уже третий день с высокой температурой... Сейчас она наконец заснула и я могу на несколько минут отвлечься...

Я еще "в прошлом году" обещала поделиться рецептом имбирного печенья...Почти все праздники уже прошли, но я думаю, этот рецепт все равно пригодится на следующий  год, хотя их можно печь и без повода - совсем не трудно и очень вкусно! А что его так отличает от остальных, так это то, что его так весело делать с детьми, особенно вырезать и расписывать! )))

У меня не много времени, поэтому писать отдельно в своем блоге рецепт я не стану, а просто дпм вам ссылку. ))) Там все с подробными фото - автор постаралась, будем уважать чужой труд! ))) Я от себя хочу добавить, что лучше использовать чуточку меньше имбиря, чтобы тестотак сильно не поднималось, если конечно вы хотите сделать именно пряники, то эта доза подойдет! ))) Я добавила чуть больше корицы ( просто люблю ее...), а для нашей большущей семьи, я сделала двойную порцию ( и все равно для нас мало...).
Итак,

А теперь немного фото... Человечков я сделала гораздо больше, но половину мы к тому времени раздарили, какие-то уже съели мои детки...Остались эти : Ева, Аарон и Оливия! ))) Каждому по печенюшке!


Глазурь я купила готовую в пакетике (сухую), добавив пару чайных ложек воды я получила прекрасную глазурь одну со вкусом марципана, другую со вкусом лимонной цедры...
Можно сделать самим, используя один белок и сахарную пудру...но мне было некогда и было проще купить готовую!


Половина печенья была развешена на елке и небольшой декорации над пианино...другая в жестяных коробочках и на блюде для гостей. Спмыми последними съелись печенюшки на елки, что удивительно! Про них просто забыли...)))



Я еще пекла кекс с орехами и шоколадной крошкой внутри и шоколадной глазурью снаружи... Оказался очень вкусным! Про этот рецепт я почему-то забыла...Как-нибудь поделюсь с вами...




Всем желаю в этом году большого счастья! Пусть все ваши планы воплотятся в жизнь и принесут вам радость!

Счастливого Нового года!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...